Самарская область относится к группе наиболее динамично развивающихся субъектов РФ. Такой вывод можно сделать, опираясь на информацию минэкономразвития губернии, которое предоставило анализ рейтинговых позиций Самарской области. Он основан на данных Росстата за январь-июнь 2011 г.
По большинству ключевых показателей динамика Самарской области превышает среднероссийский и окружной уровни. Улучшились конкурентные преимущества Самарской области в промышленности. Регион сохраняет свои позиции в инвестиционно-строительной сфере.
Положительная динамика в промышленной сфере Самарской области в первом полугодии 2011 г. привела к улучшению позиций области среди регионов РФ.
По индексу промышленного производства Самарская область (113,5%) занимает 3-е место в ПФО, наибольший рост промышленного производства достигнут в обрабатывающих отраслях – 121,4% (по России – 108,0%). По данному показателю область лидирует в округе. Также Самарская область сохраняет лидирующее положение в округе по грузообороту крупных и средних предприятий автомобильного транспорта.
В первом полугодии 2011 г. темп роста инвестиций в основной капитал в Самарской области (107,3%) превысил аналогичный показатель по Российской Федерации (102,7%) и ПФО (104,7%).
По объему инвестиций в основной капитал Самарская область (54,4 млрд руб.) занимает 4-е место в ПФО после Республики Татарстан, Республики Башкортостан и Нижегородской области. По объему иностранных инвестиций (850,8 млн долларов США) область лидирует среди регионов ПФО и занимает 10-е место в России.
Лидирует регион и по такому направлению, как динамика ввода жилья, — губерния находится на 2-м месте в округе. По таким важнейшим социальным показателям, как среднемесячная заработная плата, величина прожиточного минимума населения, уровень безработицы, область входит в тройку лидеров ПФО.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.