Главная агропромышленная ярмарка объединила все районы губернии

Областная агропромышленная ярмарка-выставка «Праздник урожая», распахнувшая свои двери в поселке Усть-Кинельский, стала логичным завершением долгого и рекордного по результатам сельскохозяйственного года. В незабываемом фестивале с задорными песнями и веселыми хороводами приняли участие тысячи аграриев и простых жителей губернии.

«Самарская ярмарка — одна из лучших в стране», - уверен и.о. губернатора Александр Нефедов (крайний слева) «Самарская ярмарка — одна из лучших в стране», - уверен и.о. губернатора Александр Нефедов (крайний слева)
Фото:

 

На торжественное открытие ярмарки приехали первые лица почти всех районов, обеспечивавших в этом сезоне продовольственную безопасность региона. Хворостянка, Безенчук, Приволжье, Большая Глушица, Сызранский район и еще 22 муниципальных образования организовали на центральной аллее выставочного комплекса поселка Усть-Кинельский настоящий бульвар — с деревенскими плетнями, завалинками, резными коньками на шатрах и самыми разными товарами, с любовью выращенными местными аграриями. По этому бульвару в самый разгар ярмарки прошлись и его почетные гости — и.о. губернатора области Александр Нефедов, министр сельского хозяйства и продовольствия губернии Виктор Альтергот и заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. «Самарская ярмарка — одна из лучших в стране, это настоящий праздник, - отметил он. - Поэтому и настроение сегодня просто замечательное. День урожая — всегда очень радостное событие, а тем более в этом году, когда на самом деле урожай по всем позициям удался очень хороший. Как в целом по России, так и в Самарской области».
 По словам Александра Соловьева, наличие большого числа посетителей и участников ярмарки говорит о том, что людям нравится продукция, выращенная на местной земле. А сельхозпроизводителям в первую очередь хочется кормить именно своих земляков. «И даже погода, которая сегодня немного подкачала, не помешала людям здесь собраться. А это наилучший показатель качества», - отметил заместитель министра.
 Организаторы областной агропромышленной ярмарки подчеркивают: приобрести натуральные продукты по доступным ценам посетители «Праздника урожая» смогут и сегодня, 24 сентября. К примеру, килограмм картошки здесь можно купить всего за восемь рублей, лука — за шесть. Кроме этого, почти вдвое дешевле местные сельхозпроизводители готовы отдать мясо, молоко, хлебобулочные изделия, птицу, мелкий рогатый скот, семена и саженцы, удобрения и средства защиты растений, технику и оборудование.
 
 
Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:
 - Сегодня государство оказывает беспрецедентные меры поддержки агропромышленному сектору. Самарская область самым активным образом участвует во всех действующих программах, направляя средства, полученные из федерального бюджета, на нужды областных сельхозпроизводителей. Мы участвуем и в обсуждении новых программ. В частности, сегодня в Москве проходит съезд партии «Единая Россия». Самарскую область на этом мероприятии представляет делегация во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Одним из важнейших событий съезда станет как раз обсуждение программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. По прогнозам федеральных властей, ее реализация позволит уже в следующем году существенно снизить долю импорта на продовольственном рынке страны и заменить иностранные товары продукцией отечественных сельхозпроизводителей. А к 2020 году наша страна должна не только полностью обеспечить свои потребности в продовольствии, но и стать крупным экспортером сельхозпродукции.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2