Областная агропромышленная ярмарка-выставка «Праздник урожая», распахнувшая свои двери в поселке Усть-Кинельский, стала логичным завершением долгого и рекордного по результатам сельскохозяйственного года. В незабываемом фестивале с задорными песнями и веселыми хороводами приняли участие тысячи аграриев и простых жителей губернии.
На торжественное открытие ярмарки приехали первые лица почти всех районов, обеспечивавших в этом сезоне продовольственную безопасность региона. Хворостянка, Безенчук, Приволжье, Большая Глушица, Сызранский район и еще 22 муниципальных образования организовали на центральной аллее выставочного комплекса поселка Усть-Кинельский настоящий бульвар — с деревенскими плетнями, завалинками, резными коньками на шатрах и самыми разными товарами, с любовью выращенными местными аграриями. По этому бульвару в самый разгар ярмарки прошлись и его почетные гости — и.о. губернатора области Александр Нефедов, министр сельского хозяйства и продовольствия губернии Виктор Альтергот и заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. «Самарская ярмарка — одна из лучших в стране, это настоящий праздник, - отметил он. - Поэтому и настроение сегодня просто замечательное. День урожая — всегда очень радостное событие, а тем более в этом году, когда на самом деле урожай по всем позициям удался очень хороший. Как в целом по России, так и в Самарской области».
По словам Александра Соловьева, наличие большого числа посетителей и участников ярмарки говорит о том, что людям нравится продукция, выращенная на местной земле. А сельхозпроизводителям в первую очередь хочется кормить именно своих земляков. «И даже погода, которая сегодня немного подкачала, не помешала людям здесь собраться. А это наилучший показатель качества», - отметил заместитель министра.
Организаторы областной агропромышленной ярмарки подчеркивают: приобрести натуральные продукты по доступным ценам посетители «Праздника урожая» смогут и сегодня, 24 сентября. К примеру, килограмм картошки здесь можно купить всего за восемь рублей, лука — за шесть. Кроме этого, почти вдвое дешевле местные сельхозпроизводители готовы отдать мясо, молоко, хлебобулочные изделия, птицу, мелкий рогатый скот, семена и саженцы, удобрения и средства защиты растений, технику и оборудование.
Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:
- Сегодня государство оказывает беспрецедентные меры поддержки агропромышленному сектору. Самарская область самым активным образом участвует во всех действующих программах, направляя средства, полученные из федерального бюджета, на нужды областных сельхозпроизводителей. Мы участвуем и в обсуждении новых программ. В частности, сегодня в Москве проходит съезд партии «Единая Россия». Самарскую область на этом мероприятии представляет делегация во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Одним из важнейших событий съезда станет как раз обсуждение программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. По прогнозам федеральных властей, ее реализация позволит уже в следующем году существенно снизить долю импорта на продовольственном рынке страны и заменить иностранные товары продукцией отечественных сельхозпроизводителей. А к 2020 году наша страна должна не только полностью обеспечить свои потребности в продовольствии, но и стать крупным экспортером сельхозпродукции.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.