Конкурсный управляющий "Прогресса" добился продления процедуры банкротства

Конкурсный управляющий ООО "Прогресс" добился продления процедуры банкротства в компании. В этот период он намерен потребовать взыскания убытков с областного минстроя, получившего площадки "Прогресса" в 2007 г., сообщает "Самарское обозрение".

ООО "Прогресс" было соз­дано в 2002 г. Совладельцы общества Дмитрий Булохов и Владимир Бубнов также фигу­рировали в числе собственни­ков ООО "АПРСФ "Содействие". В 2005 г. Булохов и Бубнов были арестованы из-за проблем "Содействия". Тогда же ООО "Авиатренд", подконтрольное Андрею Крюкову, выдало "Со­действию" кредиты на сумму в 300 млн руб. Поручителем по ним выступил "Прогресс".

В 2007 г. площадки проблемных строи­тельных компаний в области были переданы министерству строительства и ЖКХ. В част­ности, ведомство стало застрой­щиком объектов "Содействия" и "Прогресса". В настоящее время оба предприятия нахо­дятся в стадии конкурсного производства.

Напомним, весной прошлого года конкурсный управляющий "Содействием" Сергей Паливода потребовал с министерства взыскания 325,1 млн руб. убытков в результате незаконного изъятия активов. На данный момент решения по этому поводу не вынесено.

Сергей Паливода ходатайствовал в суде о продлении конкурсного производства. В этот период, как сообщается в документах суда, он направит иск для "возмещения убытков, связанных с изъятием министерством объектов незавершенного строительства, которые выбыли из владения ООО "Прогресс" без каких-либо документов".

В итоге конкурсное производство в компании продлили до декабря этого года. 24 ноября управляющий должен представить отчет о результатах процедуры.

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2