Конкурсный управляющий ООО "Прогресс" добился продления процедуры банкротства в компании. В этот период он намерен потребовать взыскания убытков с областного минстроя, получившего площадки "Прогресса" в 2007 г., сообщает "Самарское обозрение".
ООО "Прогресс" было создано в 2002 г. Совладельцы общества Дмитрий Булохов и Владимир Бубнов также фигурировали в числе собственников ООО "АПРСФ "Содействие". В 2005 г. Булохов и Бубнов были арестованы из-за проблем "Содействия". Тогда же ООО "Авиатренд", подконтрольное Андрею Крюкову, выдало "Содействию" кредиты на сумму в 300 млн руб. Поручителем по ним выступил "Прогресс".
В 2007 г. площадки проблемных строительных компаний в области были переданы министерству строительства и ЖКХ. В частности, ведомство стало застройщиком объектов "Содействия" и "Прогресса". В настоящее время оба предприятия находятся в стадии конкурсного производства.
Напомним, весной прошлого года конкурсный управляющий "Содействием" Сергей Паливода потребовал с министерства взыскания 325,1 млн руб. убытков в результате незаконного изъятия активов. На данный момент решения по этому поводу не вынесено.
Сергей Паливода ходатайствовал в суде о продлении конкурсного производства. В этот период, как сообщается в документах суда, он направит иск для "возмещения убытков, связанных с изъятием министерством объектов незавершенного строительства, которые выбыли из владения ООО "Прогресс" без каких-либо документов".
В итоге конкурсное производство в компании продлили до декабря этого года. 24 ноября управляющий должен представить отчет о результатах процедуры.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.