ФГУП "Научно-исследовательский институт авиационных материалов" (ВИАМ) и его директор Евгений Каблов сняли свои претензии в адрес самарского ЗАО "Алкоа СМЗ", об отказе от использования компанией изобретенного институтом сплава 1933, сообщает "Самарское обозрение".
Арбитражный суд Москвы в своем решении установил, что обвинения в адрес ЗАО "Алкоа СМЗ" являлись выражением личных мнений представителей ФГУП "ВИАМ" участвовавших в деле. Но в рамках судебного процесса ФГУП "ВИАМ", а также все его работники, привлеченные к судебному процессу письменно пояснили суду, что не предъявляли через СМИ каких-либо претензий в адрес ЗАО "Алкоа СМЗ".
В "Алкоа СМЗ" предполагают, что сотрудники ВИАМ отказались от них из опасений быть призванными к ответственности, за опубликованные обвинения. Кроме того, никто из них не предоставил в суд никаких подтверждающих их доказательств. Таким образом, все претензии ФГУП "ВИАМ" и его представителей в адрес ЗАО "Алкоа СМЗ" были сняты.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.