Администрация Самары объявила конкурс по отбору управляющей компании для 17 многоквартирных домов в поселке Озерный. Компания-победитель обязана будет производить текущий ремонт, уборку прилегающей территории, заниматься техобслуживанием участка за 5,1 млн руб. в год.
По подсчетам мэрии Самары, именно эту сумму будут составлять ежегодные платежи жильцов за содержание и ремонт жилых помещений в поселке. Однако, как пояснил председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских, эта сумма будет поступать УК в том случае, если поселок будет полностью заселен. Как в конце августа сообщал заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, до конца года 155 семей должны получить жилье в микрорайоне Озерный. Ранее сообщалось, что в поселок переехало 36 семей, еще 39 жителей получили жилье по договорам мены. Всего в Озерном построено около 700 квартир. Этот факт, по мнению экспертов, может отпугнуть некоторые УК от участия в конкурсе.
Победившая в конкурсе управляющая компания будет обязана приступить к выполнению своих обязательств не позднее чем через 30 дней со дня подписания договора управления. Конкурс назначен на 21 октября.
По мнению экспертов, претендентом на участие в конкурсе может стать ЗАО «СУТЭК», которое работает в Куйбышевском районе Самары. «Скорее всего, участвовать в конкурсе будет компания, которая работает в Куйбышевском районе и имеет там определенную базу, - высказался депутат Самарской городской думы, генеральный директор ЗАО «ПТС» Сергей Алехин. - Думаю, «СУТЭК» будет претендовать на Озерный». Так же думает и председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских. «Это практически единственная управляющая компания, которая работает в этом районе», - отметил он. Получить комментарий непосредственно у ЗАО «СУТЭК» не удалось: на момент сдачи номера запрос «ВК» оставался без ответа.
Однако, по мнению Виктора Часовских, конкурс может и не привлечь внимание УК. «Всем известно, что поселок полностью еще не заселен, поэтому проблемы с поиском УК могут возникнуть», - отмечает он. Другие эксперты не разделяют пессимизм Виктора Часовских. «Поселок Озерный – небольшой район, и для того, чтобы управлять вновь отстроенными домами с новыми коммуникациями, не нужно обладать большими ресурсами», - считает Сергей Алехин. «Дома в Озерном – новые, и управлять ими значительно проще, чем какими-нибудь «хрущевками», - отмечает председатель комитета по по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Николай Скобеев. - Поэтому интерес к конкурсу у УК, на мой взгляд, будет».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.