В пятницу, 30 сентября, в Самаре в "Экспо-Волга" открылась I специализированная выставка "ТурИндустрия. Осень-Зима 2011". Свои экспозиции представили восемь регионов-участников Волжского соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, в том числе Самарская, Ульяновская, Саратовская и Пензенская области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Организаторы выставки уделили особое внимание развитию внутреннего туризма в Самарской губернии и России. В масштабной экспозиции, представляющей туристический кладезь региона, посетители знакомились с местными санаториями, базами отдыха, горнолыжными комплексами. Открытие выставки посетил и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов.
На площадке интерактивной выставки, где свои турмаршруты представили районы Самарской губернии, Саитов воспользовался возможностью поиграть в гольф. Загнав мяч в лунку, он согласился, что этот вид спорта в губернии надо развивать, открывать в будущем в районах специальные спортивные центры.
Удивила гостей яркая экспозиция Сызрани - Петровского города с Кремлем. Десятки достопримечательностей этого древнего волжского городка, возможно, в скором времени будут демонстрироваться туристам круизных теплоходов.
Замминистра заинтересовали стенды горнолыжных комплексов, особенно горнолыжный тренажер - ноу-хау сегодняшнего дня. Олегу Саитову рассказали, что в губернии такой тренажер, имитирующий движения горнолыжника, появился совсем недавно (в регионе таких всего три) и уже стал незаменим для тренировок спортсменов.
"Мы развиваем внутренний туризм нашей губернии, поэтому на этой выставке особое внимание уделено именно нашим местным туристическим маршрутам, здравницам, объектам туринфраструктуры районов, - отметил Олег Саитов. - Познакомившись сегодня со стендами Самарской области, я для себя открыл новые гостиницы, санаторно-курортные центры. В нашем регионе есть, что показать туристам. Гости могут сами в этом убедиться".
На выставке пройдут также круглые столы и семинары по развитию туризма жемчужин Поволжья.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???