В Самаре открылись VIII Инновационно-промышленный форум и X Международная специализированная выставка «Промышленный салон». На торжественном открытии присутствовали министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин и и.о. министра промышленности и технологий Иван Бабушкин. Они отметили, что у машиностроения имеются большие перспективы в Самарской области.
«Промышленный салон» - единственная многоотраслевая выставка в регионе, которая на протяжении десяти лет собирает на своей площадке участников из России, Германии, Швейцарии, Китая, Латвии, Украины. На выставке, открывшейся в «Экспо-Волге», представлены такие отрасли промышленности, как машиностроение, станкостроение, двигателестроение, металлообработка, нанотехнологии и др.
В открытии выставки принял участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин. Он поприветствовал собравшихся от имени правительства Самарской области и отметил, что выставка проходит уже 10 лет, а география участников растет с каждым годом. «Самарская область входит в группу промышленных регионов России, здесь интересна любая промышленная выставка, особенно носящая инновационный харрактер и показывающая достижения ведущих предприятий», - заявил Капустин.
По словам и.о. министра промышленности и технологий Ивана Бабушкина, «открывшаяся выставка доказывает, что экономика и машиностроительный комплекс Самарской области активно развиваются». «Особенно активно развиваются авиационно-космический комплекс, предприятия автопрома, - отметил Бабушкин. - Реализуются уникальные проекты: IT-парк, особая экономическая зона и другие проекты, которые нуждаются в инновациоанном оборудовании, широко представленном на выставке».
Российские и зарубежные компании представляют на форуме промышленное оборудование, уникальные научно-технические разработки, новейшие промышленные технологии. Впервые на выставке представлена экспозиция швейцарских промышленных предприятий, планируется активный диалог швейцарских и российских промышленников.
Проходяшим в Самаре форумом предусмотрена обширная деловая программа, включающая в себя проведение конференций, семинаров, круглых столов и презентаций компаний-участников выставки. Должен состояться традиционный конкурс «Инновации в промышленности», направленный на выявление инновационно-активных предприятий, предлагающих наукоемкую продукцию и технологии, привлечение широкого общественного интереса к представленным на выставке изобретениям и разработкам.
В целом выставка содействует установлению новых деловых контактов, укреплению партнерских отношений, внедрению инновационных технологий, привлечению инвестиций, а также позволяет специалистам обменяться опытом и обсудить важнейшие вопросы развития отрасли.
Выставка будет открыта до 14 октября.
Справка
Площадь экспозиции анимает 4,6 тыс. кв.м. Общий вес экспонатов - более 150 тонн. В выставке принимают участие более 140 компаний.
Александр ОСИПОВ, исполнительный директор НО «Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области»:
- Самарская область - один из наиболее развитых промышленных регионов России. Именно здесь активно ведется создание особой экономической зоны, что станет залогом дальнейшего динамичного развития экономики региона и сферы инноваций. Уверен, что выставка «Промышленный салон» станет хорошей площадкой для продвижения передовых технологий в машиностроении, станкостроении, производстве инструментов для различных отраслей промышленности, обмена опытом, укрепления межрегиональной и международной кооперации производителей и поставщиков оборудования.
Георгий САМОДУРОВ, президент Российской ассоциации «Станкоинструмент»:
- На выставке насыщенная деловая программа: конференции, семинары, круглые столы. На презентациях будут представлены новейшие достижения науки, техники, производственных технологий. Выставка отражает перспективы развития отрасли и сотрудничества машиностроителей. Уверен, что «Промышленный салон» пройдет успешно и внесет значительный вклад в формирование машиностроительного комплекса Поволжья, оснащения его современным инновационными технологиями и оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.