В губернии продолжается широкомасштабная Неделя труда и профориентации, организованная областным Минобром в рамках проекта «Открытый урок». Наступил черед акции «Генеральные встречи». Собственники и топ-менеджеры промышленных предприятий встречаются со школьниками, чтобы помочь им определиться с выбором профессии. В Нефтегорске прошла встреча с генеральным директором ОАО «Росскат». В Самаре учащиеся школы №101 совершили экскурсию на ОАО «Авиакор-авиационный завод».
Знакомство с этим знаменитым предприятием, которое отметило свое 80-летие, началось с музея. За эти годы самарские авиастроители построили 22 500 военных и гражданских самолетов. Наибольшую славу заводу принесли штурмовики Ил-2. «Летающих танков» в военные годы было выпущено свыше 18 тысяч. Сейчас свое настоящее и будущее «Авиакор» связывает с серийным производством регионального турбовинтового самолета для грузопассажирских перевозок Ан-140.
Облачившись в спецовки, ребята отправились туда, где идет сборка самолетов. Масштабы цеха, фюзеляжи, крылья, другие конструкции поразили девятиклассников, которые впервые побывали на авиагиганте. А потом под руководством опытных мастеров им показали простейшие операции по клепке деталей. Роман Билык потом сказал, что первый раз почувстовал себя рабочим, и мог бы проработать целый день. Раньше он отдавал предпочтение гуманитарным предметам. А после знакомства с заводом, рабочими, мастерами готов пересмотреть свой выбор.
Собственно говоря, это и является конечной целью Недели «7 шагов к профессии» - привлечь молодежь к реальному сектору экономики. До конца недели «Генеральные встречи» для старшеклассников проведут руководители ОАО «Тяжмаш», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Средневолжская сетевая компания», Сызранского драмтеатра, фермеры и индивидуальные предприниматели.
Генеральный директор «Авиакора» Алексей Гусев на встрече с ребятами подчеркнул: «Авиационная промышленность нуждается в омоложении. Минувшие 20 лет не прошли бесследно для нашей отрасли, когда престиж рабочей профессии был утрачен. Нам нужны молодые кадры, свежие, креативные люди. И если ребята сделают свой выбор в пользу авиационной отрасли, они не пожалеют. Это интересно и перспективно».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!