В губернии продолжается широкомасштабная Неделя труда и профориентации, организованная областным Минобром в рамках проекта «Открытый урок». Наступил черед акции «Генеральные встречи». Собственники и топ-менеджеры промышленных предприятий встречаются со школьниками, чтобы помочь им определиться с выбором профессии. В Нефтегорске прошла встреча с генеральным директором ОАО «Росскат». В Самаре учащиеся школы №101 совершили экскурсию на ОАО «Авиакор-авиационный завод».
Знакомство с этим знаменитым предприятием, которое отметило свое 80-летие, началось с музея. За эти годы самарские авиастроители построили 22 500 военных и гражданских самолетов. Наибольшую славу заводу принесли штурмовики Ил-2. «Летающих танков» в военные годы было выпущено свыше 18 тысяч. Сейчас свое настоящее и будущее «Авиакор» связывает с серийным производством регионального турбовинтового самолета для грузопассажирских перевозок Ан-140.
Облачившись в спецовки, ребята отправились туда, где идет сборка самолетов. Масштабы цеха, фюзеляжи, крылья, другие конструкции поразили девятиклассников, которые впервые побывали на авиагиганте. А потом под руководством опытных мастеров им показали простейшие операции по клепке деталей. Роман Билык потом сказал, что первый раз почувстовал себя рабочим, и мог бы проработать целый день. Раньше он отдавал предпочтение гуманитарным предметам. А после знакомства с заводом, рабочими, мастерами готов пересмотреть свой выбор.
Собственно говоря, это и является конечной целью Недели «7 шагов к профессии» - привлечь молодежь к реальному сектору экономики. До конца недели «Генеральные встречи» для старшеклассников проведут руководители ОАО «Тяжмаш», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Средневолжская сетевая компания», Сызранского драмтеатра, фермеры и индивидуальные предприниматели.
Генеральный директор «Авиакора» Алексей Гусев на встрече с ребятами подчеркнул: «Авиационная промышленность нуждается в омоложении. Минувшие 20 лет не прошли бесследно для нашей отрасли, когда престиж рабочей профессии был утрачен. Нам нужны молодые кадры, свежие, креативные люди. И если ребята сделают свой выбор в пользу авиационной отрасли, они не пожалеют. Это интересно и перспективно».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!