«В правительстве РФ рассматривается возможность предоставления в этом году Самарской области бюджетного кредита в размере 1,2 млрд рублей на строительство Кировского моста. Во вторник министр транспорта РФ Игорь Левитин направил в Минфин письмо, в котором просит согласовать это решение», - сообщил «ВК» депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Возведение мостового перехода «Кировский» началось в 2007 году. Кроме моста через реку Самару проект также включает мост через реку Черную, подъездные дороги и путеводы. Общий объем финансирования, запланированного на строительство объекта, составляет почти 10 млрд рублей. На начало сентября подрядчиками было освоено 5,3 млрд рублей, а к концу 2011 года они планируют увеличить эту цифру до 7,2 млрд рублей.
Речь о необходимости выделения дополнительных средств на строительство моста зашла в середине сентября. Чтобы выполнить запланированный на этот год объем работ, генеральный директор компании-подрядчика ЗАО «Волгаспецстрой» Алексей Чигенев обратился к депутатам губернской думы с просьбой о дополнительном финансировании. Он объяснил, что из-за значительного роста цен на строительные материалы сумму контракта необходимо увеличить на 726 млн рублей. Депутаты посчитали увеличение стоимости проекта обоснованным и поддержали просьбу, обратившись в правительство области с просьбой выйти с данным вопросом на федеральный уровень. По словам депутата Государственной думы Александра Хинштейна, инициативу поддержал и губернатор Владимир Артяков.
Как пояснил Хинштейн, областное правительство обратилось в федеральный центр с просьбой о выделении бюджетного кредита, в то время как у Минтранса РФ остался значительный объем средств, предназначенных на выделение бюджетных кредитов регионам. «Губернские власти попросили направить неосвоенные средства на завершение строительства Кировского моста в Самаре, - сообщиил Хинштейн. - Губернатор лично вел переговоры с Игорем Левитиным, к этой работе Владимир Артяков попросил подключиться и меня. Министерство транспорта приняло решение удовлетворить нашу просьбу».
Письмо о выделении бюджетного кредита Самарской области в 1,2 млрд рублей уже направлено для согласования в министерство финансов, сообщил Хинштейн.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.