Награждены самые спортивные вузы

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров и ректор Поволжской социально-гуманитарной академии Игорь Вершинин вручили награды победителя и призерам областной спартакиады студентов. Победу в командном зачете одержала студенческая сборная политехнического университета (СамГТУ).

Сергей Бамбуров (слева) вручил кубки лучшим спортсменам-студентам Сергей Бамбуров (слева) вручил кубки лучшим спортсменам-студентам
Фото:

 

 

Начавшаяся с получасовым опазданием — руководители вузов задержались на заседании совета ректоров - церемония награждения проходила в спорткомплексе СамГТУ. Кому, как не  победителям спартакиады (она проходит по 14 видам спорта), быть хозяином почетной церемонии?
 «10 лет подряд мы выигрываем кубок за общекомандную победу. Но, в отличие от прошлых лет, когда мы побеждали за явным преимуществом, в этот раз наше преимущество над сборной Поволжского университета путей сообщения составило всего одно очко, - отметил зав.кафедрой физвоспитания СамГТУ Владимир Трофимов. - Снижать победных темпов не собираемся - ректор Дмитрий Быков создает условия для продолжения победной традиции».
 Сборные СамГТУ выиграли турниры по лыжным гонкам, мини-футболу, легкой атлетике, волейболу и баскетболу среди женских команд. И получили за каждый вид кубок и целую горсть медалей. Главные возмутители спокойствия спартакиады, студенты-спортсмены из «железки», оказались сильнее в настольном теннисе, плавании, пауэрлифтинге, а также баскетболе и волейболе среди мужчин. Скромны ныне на победы «авиаторы» - спортсмены СГАУ победили среди тяжелоатлетов, стали призерами по шахматам, самбо, и пауэрлифтингу.
 Организаторы церемонии награждения воздали «всем сестрам по серьгам». Были отмечены кубками и медалями успехи теннисистов университета телекоммуникаций и призовые места баскетбольных и волейбольных команд экономического университета. Проигравших не было.
 

 
 Сергей Бамбуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области:
 - Главный итог спартакиады — участие 1500 студентов из 20 вузов области. Олимпийский принцип «Главное - не победа, а участие» я считаю основополагающим для Спартакиады студентов. Правительство области через программу «Развитие физкультуры и спорта» выделяет средства на проведение Спартакиады. В 2011 году было выделено почти 500 тыс. рублей, в 2012 финансирование увеличится в два раза. Это позволит нам привлечь и больше студентов к участию, и расширить количество видов спорта.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6