В четверг, 27 октября, на заседании правительства Самарской области перед рассмотрением вопросов по итогам и прогнозу социально-экономического развития региона губернатор Владимир Артяков отметил, что предпринятые антикризисные меры поддержки – как на федеральном, так и на региональном уровне - позволили губернии сохранить свой потенциал и восстановить положительную динамику развития.
"Основные усилия областного правительства были направлены на снижение напряженности на рынке труда и поддержку реального сектора экономики. Эти меры доказали свою эффективность. С учетом сложившихся тенденций, в 2011 г. ожидается рост валового регионального продукта на 6,3% к уровню 2010 г. Это более чем на 2% выше прогнозируемого темпа роста российской экономики, - отметил глава региона. - Таким образом, мы имеем все возможности для принятия бюджета, который позволит полностью выполнить все социальные обязательства и одновременно обеспечить дальнейшее динамичное развитие губернии".
Губернатор сообщил, что сильной стороной проекта регионального бюджета является его очевидная социальная направленность. "Бюджетная политика правительства области, как и в предыдущие годы, нацелена на решение нашей главной задачи - улучшение условий жизни людей. Мы продолжим модернизацию здравоохранения, реформирование системы образования, совершенствование социальной сферы, будем развивать спорт и культуру, - заявил Владимир Артяков.
"Вместе с тем решение этих задач требует повышения темпов развития экономики области, усиления инвестиционной направленности нашей деятельности, эффективной реализации знаковых проектов в сфере высоких технологий, промышленности, АПК", - добавил глава региона.
По словам губернатора, дальнейшее посткризисное развитие губернии дает хорошую основу для наполняемости бюджета. Налоговые и неналоговые доходы на 2012 г. должны составить более 94 млрд руб. Расходы - свыше 99 млрд.
"Планируемый дефицит бюджета в полной мере компенсируется нашей успешной работой на рынке привлечения заемных средств. Высокие рейтинги Самарской области, благоприятный инвестиционный климат в губернии позволяют с высокой степенью эффективности использовать этот инструмент и направлять заемные средства на развитие региона", - сообщил Владимир Артяков.
"Считаю, что параметры областного бюджета соответствуют масштабу стоящих перед нами задач. Это глубоко проработанный, сбалансированный документ, обеспечивающий достижение стратегических целей развития Самарской области как в экономике, так и в социальной сфере", - заключил глава региона.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.