В четверг, 27 октября, стало известно, что окружная избирательная комиссия (ОИК) отказала в регистрации кандидату в депутаты губернской думы по Самарскому избирательному округу №2 Николаю Мусаткину. Он уже второй раз является депутатом регионального парламента и, кроме того, вице-спикером думы.
Как рассказал сам кандидат, соответствующий протокол ОИК прислала ему 24 октября. "Основной причиной для отказа мне в регистрации стало то, что подписные листы, которые мы сдали, оказались неустановленной формы. По мнению избиркома, в документах неверно указаны моя должность, а также избирательный округ, по которому я баллотируюсь. Как именно, по мнению окружной избирательной комиссии, должна звучать моя должность, я не знаю, но в подписных листах она была указана верно", - пояснил он.
То же самое вице-спикер заявил и по поводу названия избирательного округа, по которому Мусаткин намеревался баллотироваться в губернскую думу. Сейчас он определяется по поводу дальнейших действий. Поскольку крайний срок подачи списков в избирательную комиссию, 19 октября, уже прошел, повторно собирать подписи депутат не будет. Вместо этого он рассматривает возможность обращения в суд.
Николай Мусаткин родился 2 сентября 1946 г. в Краснослободске Мордовской АССР. После окончания Куйбышевского авиационного института работал инженером отраслевой лаборатории микроэнергетики. В 1978 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, работал ассистентом кафедры "Теория двигателей летательных аппаратов" КуАИ. С 1983 по 2005 гг. являлся доцентом, а в настоящее время является профессором этой кафедры. Стаж научно-педагогической работы составляет 30 лет. Имеет 119 публикаций, из них 37 учебно-методических и 82 научные работы, в том числе 24 изобретения.
Награды: почетная грамота Совета Федерации ФС РФ, почетная грамота Государственной думы ФС РФ, почетный знак ГД ФС РФ "За заслуги в развитии парламентаризма", почетный знак Самарской губернской думы "За заслуги в законотворчестве" и "За служение закону".
9 декабря 2001 г. избран депутатом Самарской губернской думы третьего созыва, 11 марта 2007 г. - четвертого созыва по Самарскому избирательному округу №2. Депутат регионального парламента на постоянной основе, заместитель председателя думы, член комитета по образованию и науке, член постоянной мандатной комиссии и комиссии по вопросам депутатской этики.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.