17 действующих депутатов Самарской губернской думы остались за бортом избирательной кампании. Кто-то из них уступил дорогу более активным коллегам, кого-то «срезался» на этапе регистрации.
За пару месяцев до начала предвыборной гонки несколько народных избранников попытались увеличить численный состав парламента с нынешних 50 до 75 человек. Они прекрасно понимали, что за попадание в обновленный созыв думы развернется ожесточенная борьба, и мест в парламенте на всех не хватит. Однако их инициатива не была поддержана.
В итоге 17 действующих парламентариев остались за бортом избирательной кампании. А одного из них - вице-спикера Николая Мусаткина - на днях отказалась регистрировать окружная избирательная комиссия (ОИК). Мусаткин попробовал было побороться за место в думе как самовыдвиженец, собрав подписи жителей Самарского избирательного округа №2.
- Мне сказали, что в документах указаны не та должность и не тот округ, - пояснил он ситуацию. - Я думаю обратиться в суд по этому вопросу.
В числе депутатов, отказавшихся от продолжения депутатской карьеры по своей воле или под давлением обстоятельств, есть политики, ранее избиравшиеся при поддержке самых разных партий - «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР. Это Дмитрий Богданов, Сергей Дорошенко, Ольга Мальчикова, Семен Михайлов, Михаил Родионов, Олег Синицын, Евгений Юрьев, а также Руфиль Ибрагимов и Эльвира Суркова.
Среди одномандатников, которые решили не выдвигать свои кандидатуры, оказались депутаты Александр Ерисов (он отправился трудиться в Екатеринбург), и Владимир Милюткин, решивший сосредоточиться на работе ректора Самарской государственной сельхозакадемии.
- Мое решение в партии поддержали, и теперь по моему округу в Кинеле баллотируется Александр Живайкин, - сообщил Владимир Милюткин.
Также отказались от предвыборной борьбы Дмитрий Анищенко, Алексей Кириенко, Николай Мальцев, Василий Потякин и Олег Савицкий.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.