17 действующих депутатов Самарской губернской думы остались за бортом избирательной кампании. Кто-то из них уступил дорогу более активным коллегам, кого-то «срезался» на этапе регистрации.
За пару месяцев до начала предвыборной гонки несколько народных избранников попытались увеличить численный состав парламента с нынешних 50 до 75 человек. Они прекрасно понимали, что за попадание в обновленный созыв думы развернется ожесточенная борьба, и мест в парламенте на всех не хватит. Однако их инициатива не была поддержана.
В итоге 17 действующих парламентариев остались за бортом избирательной кампании. А одного из них - вице-спикера Николая Мусаткина - на днях отказалась регистрировать окружная избирательная комиссия (ОИК). Мусаткин попробовал было побороться за место в думе как самовыдвиженец, собрав подписи жителей Самарского избирательного округа №2.
- Мне сказали, что в документах указаны не та должность и не тот округ, - пояснил он ситуацию. - Я думаю обратиться в суд по этому вопросу.
В числе депутатов, отказавшихся от продолжения депутатской карьеры по своей воле или под давлением обстоятельств, есть политики, ранее избиравшиеся при поддержке самых разных партий - «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР. Это Дмитрий Богданов, Сергей Дорошенко, Ольга Мальчикова, Семен Михайлов, Михаил Родионов, Олег Синицын, Евгений Юрьев, а также Руфиль Ибрагимов и Эльвира Суркова.
Среди одномандатников, которые решили не выдвигать свои кандидатуры, оказались депутаты Александр Ерисов (он отправился трудиться в Екатеринбург), и Владимир Милюткин, решивший сосредоточиться на работе ректора Самарской государственной сельхозакадемии.
- Мое решение в партии поддержали, и теперь по моему округу в Кинеле баллотируется Александр Живайкин, - сообщил Владимир Милюткин.
Также отказались от предвыборной борьбы Дмитрий Анищенко, Алексей Кириенко, Николай Мальцев, Василий Потякин и Олег Савицкий.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.