Во вторник, 1 ноября, состоялось торжественное открытие после ремонта статуи козы - символа Самары. Скульптура была установлена несколько лет назад на берегу небольшого озера, находящегося на территории сквера "Родничок Надежды" в Советском районе. Но в последнее время за территорией не ухаживали - озеро заросло камышом, статуя была сломана.
Навести порядок решили депутаты при участии администрации района. Сегодня скульптура козы уже отремонтирована и покрашена. Как заявил глава Советского района Владимир Пархоменко, благоустройство двора приурочено к 160-летию Самарской губернии.
Депутат Самарской губернской думы Олег Борисов на встрече с жителями отметил, что сквер - знаковое место для всего микрорайона и даже города. "Мы отремонтировали памятник, который является символом нашего города. И есть план благоустройства на будущий год. Это в первую очередь очистка озера. Также будем восстанавливать освещение и благоустраивать прилегающую территорию - приведем в порядок лавочки, тротуарную плитку. Отдельно будет решаться вопрос с патрулированием полицией территории в вечернее время", - рассказал Олег Борисов.
Депутат призвал жителей высказывать предложения по благоустройству двора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???