По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке горадминистрации в Самарском техническом лицее открылся музей Парада 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве. На его открытие собралось несколько поколений самарцев.
«В нашем городе много музеев, но посвященного параду, имеющему колоссальное историческое значение для нашей страны, еще не было, - подчеркнул на торжественной церемонии открытия музея глава города Самары Дмитрий Азаров. - А ведь именно тогда в Куйбышеве правительственные делегации всех стран увидели огромную мощь и сплоченность нашего народа».
Секретарь регполитсовета партии «Единая Россия» Александр Фетисов пояснил, что открытие музея восстанавливает историческую справедливость.
«Еще школьником я участвовал в создании музея Парада Победы в школе №120, - вспомнил он. - Тогда мы нашли около 300 ветеранов - участников парада. А теперь их осталось меньше десяти. Нам надо спешить делать добро для этих людей! Хочется, чтобы через десятилетия этот музей здесь был и переносил уже следующее поколение наших земляков в ту героическую эпоху».
Всем приглашенным на открытие музея ветеранам были вручены памятные знаки и подарки. В ответном слове ветеран войны Нина Крутовская рассказала, что 21 июня 1941 года у нее был выпускной вечер в 10-м классе: «Мы мечтали о будущем. А когда на следующий день узнали, что началась война, все прибежали в школу и вместе пошли в военкомат».
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн выразил уверенность, что ребята из военно-патриотических клубов и школьники, принимающие в день открытия музея вахту памяти, будут достойны своих прадедов, которые сберегли страну в той страшной войне.
«Я верю, что этот музей поможет самарцам хранить святую память о том героизме, мужестве и самопожертвовании, которые были продемонстрированы тогда, в 1941 и во все последующие страшные дни и годы войны, - отметил Хинштейн. - Сегодня мы чествуем ветеранов, которых с каждым днем становится все меньше. Важно, чтобы вы понимали и знали, что такое война и какова ее цена. Верю, что будет все больше и больше молодых людей, для которых защита Родины не просто пустые слова или красивые фразы, а осознанная необходимость».
Замминистра образования и науки Самарской области Владимир Классен отметил, что инициированные партией «Единая Россия» Парад памяти, открытие музея боевой славы и другие патриотические мероприятия будут способствовать тому, чтобы сегодняшние школьники лучше знали историю региона и гордились ею.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!