Более полугода жительницы города вынуждены были ездить рожать в больницы Самары и Чапаевска. Причина — затянувшийся из-за нерасторопности подрядчика капремонт родильного отделения центральной городской больницы. Осенью решение проблемы взяли на контроль областной Минздрав и партия «Единая Россия». В итоге роддом открылся вовремя. Первые роды приняли уже 1 ноября.
Открытие нового центра — большое событие не только для жителей Новокуйбышевска. Медучреждение получило статус межмуниципального и будет обслуживать также жительниц Большечерниговского, Большеглушицкого и Пестравского районов. Врачи с гордостью показывают свой новый центр: за несколько месяцев удалось практически полностью перестроить существовавший роддом. Отремонтировано отделение совместного пребывания матери и ребенка на 15 коек, а также родовые залы. Два из них теперь индивидуальные и предназначены для проведения партнерских родов. Обновлены отделение патологии беременных на 25 коек и операционный блок. Кроме того, произведена замена систем водоснабжения и канализации. Из областного и федерального бюджетов городу на капремонт новокуйбышевского родильного отделения в этом году было выделено 20 млн рублей.
«Мы всегда гордились своим родильным домом, - говорит глава Новокуйбышевска Олег Волков. - В течение последних трех лет мы вкладываем средства в его ремонт. Заменили окна на пластиковые, отремонтировали гинекологию, неонатальное отделение. В этом году область добавила денег на капремонт родильного отделения. Так что задача — создать комфортные условия для приема посетителей, материально обеспечив наши больницы – сегодня выполнена. Кроме того, в роддоме появились два новых специалиста - врачи-неонатологи, еще двое педиатров сейчас проходят обучение по этой специальности, поэтому можно сказать, что и специалистами центр полностью укомплектован».
Министр здравоохранения и социального развития области Геннадий Гридасов отметил, что вся сеть перинатальных центров в губернии укомплектована по единым стандартам, и уровень оборудования вполне сопоставим с тем, которое используется в областном центре. Благодаря усилиям городской администрации удалось привлечь специалистов, которые усилят кадровый состав роддома.
В следующем году запланировано завершение ремонта всего здания Центра. Будут обновлены отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а также отделение второго этапа выхаживания новорожденных. На эти цели из областного бюджета по программе модернизации здравоохранения выделят более 28 млн рублей.
СПРАВКА
В этом году на капитальный ремонт областных медучреждений в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» выделено более 1,6 млрд рублей. Большая часть работ в муниципальных больницах уже завершена. В каждой из них со дня на день ожидают начала поставок высокотехнологичного оборудования и компьютерной техники. Общий объем финансирования по этой статье — еще 1,7 млрд рублей. В больницы региона в 2011 году будет закуплено 3,5 тыс. единиц новейшего медоборудования, отремонтировано 285 объектов в 96 ЛПУ, еще девять медучреждений реконструируют и шесть построят заново. В течение двух лет в областную систему здравоохранения в рамках партийной программы будет направлено почти 11 млрд рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!