Более полугода жительницы города вынуждены были ездить рожать в больницы Самары и Чапаевска. Причина — затянувшийся из-за нерасторопности подрядчика капремонт родильного отделения центральной городской больницы. Осенью решение проблемы взяли на контроль областной Минздрав и партия «Единая Россия». В итоге роддом открылся вовремя. Первые роды приняли уже 1 ноября.
Открытие нового центра — большое событие не только для жителей Новокуйбышевска. Медучреждение получило статус межмуниципального и будет обслуживать также жительниц Большечерниговского, Большеглушицкого и Пестравского районов. Врачи с гордостью показывают свой новый центр: за несколько месяцев удалось практически полностью перестроить существовавший роддом. Отремонтировано отделение совместного пребывания матери и ребенка на 15 коек, а также родовые залы. Два из них теперь индивидуальные и предназначены для проведения партнерских родов. Обновлены отделение патологии беременных на 25 коек и операционный блок. Кроме того, произведена замена систем водоснабжения и канализации. Из областного и федерального бюджетов городу на капремонт новокуйбышевского родильного отделения в этом году было выделено 20 млн рублей.
«Мы всегда гордились своим родильным домом, - говорит глава Новокуйбышевска Олег Волков. - В течение последних трех лет мы вкладываем средства в его ремонт. Заменили окна на пластиковые, отремонтировали гинекологию, неонатальное отделение. В этом году область добавила денег на капремонт родильного отделения. Так что задача — создать комфортные условия для приема посетителей, материально обеспечив наши больницы – сегодня выполнена. Кроме того, в роддоме появились два новых специалиста - врачи-неонатологи, еще двое педиатров сейчас проходят обучение по этой специальности, поэтому можно сказать, что и специалистами центр полностью укомплектован».
Министр здравоохранения и социального развития области Геннадий Гридасов отметил, что вся сеть перинатальных центров в губернии укомплектована по единым стандартам, и уровень оборудования вполне сопоставим с тем, которое используется в областном центре. Благодаря усилиям городской администрации удалось привлечь специалистов, которые усилят кадровый состав роддома.
В следующем году запланировано завершение ремонта всего здания Центра. Будут обновлены отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а также отделение второго этапа выхаживания новорожденных. На эти цели из областного бюджета по программе модернизации здравоохранения выделят более 28 млн рублей.
СПРАВКА
В этом году на капитальный ремонт областных медучреждений в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» выделено более 1,6 млрд рублей. Большая часть работ в муниципальных больницах уже завершена. В каждой из них со дня на день ожидают начала поставок высокотехнологичного оборудования и компьютерной техники. Общий объем финансирования по этой статье — еще 1,7 млрд рублей. В больницы региона в 2011 году будет закуплено 3,5 тыс. единиц новейшего медоборудования, отремонтировано 285 объектов в 96 ЛПУ, еще девять медучреждений реконструируют и шесть построят заново. В течение двух лет в областную систему здравоохранения в рамках партийной программы будет направлено почти 11 млрд рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Очень интересно, что измениться.