Представители партий открыли сезон агитации и дебатов на телеканалах и радио

Самый зрелищный этап избирательной кампании — теледебаты представителей политических партий — стартовал в Самарской области в понедельник. Первыми в эфирах телеканалов свои позиции озвучили представители «Единой России» и КПРФ. Публичные дискуссии кандидатов от этих партий стали наиболее яркими. Также в дебатах, которые продлятся до 2 декабря, примут участие лидеры списков ЛДПР, «Яблока», «Правого дела» и «Патриотов России».

Александр ХИНШТЕЙН: «На месте завода, где работали 32000 человек и который производил лучшие в мире подшипники, стараниями Ракитина находится рынок» Александр ХИНШТЕЙН: «На месте завода, где работали 32000 человек и который производил лучшие в мире подшипники, стараниями Ракитина находится рынок»
Фото:

 

Гумар ВАЛИТОВ: «Если мы, представители КПРФ, не имеем финансовых ресурсов, у нас их нет, то у кого его брать?»

Единство и борьба противоположностей
 Одна из наиболее показательных дискуссий развернулась во вторник на каналах «Россия-1» и «Россия-24». Здесь состоялась теледуэль депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна сразу с двумя представителями КПРФ — сначала с депутатом губернской думы Гумаром Валитовым, а затем с депутатом Госдумы РФ Валентином Романовым. Основной темой полемики стали социально-экономическая политика и моральный облик конкурентов.
 Первым свой взгляд на дальнейшее развитие страны изложил Валентин Романов. Основные тезисы его выступления: необходимо развитие ЖКХ, медицины, образования. Также коммунисты намерены уделить внимание экономике, науке и оборонке.
 «Цели и задачи, которые ставятся во главу угла, у нас схожи, а вот методы достижения разные - прокомментировал высказывание оппонента Александр Хинштейн. - Основная линия, которая проводится нами, это продолжение того курса, который на протяжении 10 лет проводился Владимиром Путиным. В бюджете страны заложены небывалые суммы на оборонно-промышленный комплекс и армию - 20 трлн рублей. В стране у нас 6 млн человек родились за последние три года. В течение ближайших нескольких лет на 1 млн школьников больше пойдет за парты».
 Вопрос о конкретных достижениях КПРФ Валентин Романов счел некорректным.
 «Это вопрос явно правящей партии, которая знает, что оппозиция может предлагать, но надо, чтобы ее слышали», - пояснил представитель КПРФ.
 
 КПРФ растворит капитализм в себе
 Подходы оппонентов к экономической политике также кардинально разошлись. В ходе дискуссии Валентин Романов высказал ряд традиционных для коммунистов тезисов. В частности, о национализации стратегических предприятий и «раскулачивании» миллиардеров.
 Хинштейн пояснил, что идеи социальной справедливости не чужды и единороссам. Но реализовывать их необходимо взвешенно.
 «Мы выходим сегодня с предложением о кардинальном изменении налогового законодательства: тот, кто зарабатывает большие деньги, должен и платить больше, - пояснил он. - Необходимо вводить и налог на роскошь».
 Как выяснилось в ходе дебатов, решимость самарских коммунистов бороться с капитализмом напрямую зависит от лояльности к партии конкретных бизнесменов. В частности, Александр Хинштейн напомнил Валентину Романову, что в губернскую думу по списку КПРФ собирается попасть предприниматель Сергей Ракитин. Его имя многие рядовые партийцы напрямую связывают с банкротствами крупных самарских предприятий. Поход Ракититна во власть в рядах коммунистов уже привел к скандалу. Руководители комсомольской организации прямо заявили о том, что места в партийном списке КПРФ продаются, и в знак протеста вышли из партии.
 «Ракитин - это человек, обанкротивший легендарный 4 ГПЗ, - пояснил в ходе дебатов Хинштейн. - И теперь на месте завода, где работали 32000 человек, который производил лучшие в мире подшипники и работал с 50 странами, его стараниями находится рынок».
 На вопрос о том, каким образом коммунисты оказались столь неразборчивы в связях, Романов ответить не смог. Ситуация прояснилась во время эфира, в котором Хинштейну оппонировал действующий депутат губдумы от КПРФ Гумар Валитов. Он пояснил, что включение бизнесменов в партию - часть стратегии коммунистов в борьбе с капитализмом.
 «Сегодня мы, представители КПРФ, нашли очень интересный метод: одних богатых направляем против других, чтобы мы пришли к власти. Ибо денег мы не украли, у нас их нет. А когда богатых используют против богатых – это же великолепно. Если мы, представители КПРФ, не имеем финансовых ресурсов, у нас их нет, то у кого его брать?» - объяснил нехитрую логику коммунистов Валитов.
 
МНЕНИЯ
 Андрей Перла, политолог:
 - КПРФ — эта контора, которая вряд ли может получить реальную власть. Но коммунисты гарантированно получат определенное количество мест в парламентах различных уровней. Именно поэтому их программа и лозунги не меняются из года в год, и именно поэтому они больше озабочены процессом формирования партийных списков. А вот «Единая Россия» постоянно работает над обновлением своих программных предложений.
 
 Владимир Звоновский, социолог:
 - Для того чтобы теледебаты каким-то образом влияли на итоги голосования, а не были просто формальностью, необходимо, чтобы они транслировались в прайм-тайм или хотя бы когда у телевизора собирается достаточно избирателей. Необходимо заинтересовать людей, проводить рекламу и объяснять гражданам, зачем именно политики встречаются в телестудии. Политики, в свою очередь, должны конкретно донести до избирателей, почему проголосовать нужно именно за него.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4