В пятницу, 18 ноября, в рамках V Межрегионального экономического форума утвержден план первоочередных мероприятий по реализации соглашения между правительством Самарской области и фондом "Сколково" о сотрудничестве и проведении совместных работ в сфере инновационного развития и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.
Документ подписали заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин и вице-президент Фонда Сколково Станислав Наумов.
Напомним, соглашение, подписанное 17 ноября губернатором Самарской области Владимиром Артяковым и президентом Фонда Сколково Виктором Вексельбергом, предусматривает создание системы трансфера кадров, идей и решений. Основной же целью реализации данного соглашения является создание новых рабочих мест в секторе исследований прикладного характера, интересных для молодежи и учитывающих традиции Самарского региона.
Планом мероприятий по реализации соглашения предполагается исполнение мероприятий по формированию перечня потребностей Самарской области и механизмов его удовлетворения и мероприятий по повышению квалификации сотрудников предприятий и организаций Самарской области, занятых исследованиями и технологическим предпринимательством, с использованием инфраструктуры инновационного центра "Сколково".
Реализация плана будет способствовать созданию в регионе новых предприятий. Будут предприняты дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе, в связи с организованной работой по развитию Особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Ставропольского района и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".
Как отметил Владислав Капустин, "большая работа по исполнению соглашения предполагается как для фонда "Сколково", так и для правительства Самарской области и руководителей кластеров. Реализация Соглашения – это один из шагов на пути интеграции науки (образования) и промышленного производства".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.