В пятницу, 18 ноября, в рамках V Межрегионального экономического форума утвержден план первоочередных мероприятий по реализации соглашения между правительством Самарской области и фондом "Сколково" о сотрудничестве и проведении совместных работ в сфере инновационного развития и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.
Документ подписали заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин и вице-президент Фонда Сколково Станислав Наумов.
Напомним, соглашение, подписанное 17 ноября губернатором Самарской области Владимиром Артяковым и президентом Фонда Сколково Виктором Вексельбергом, предусматривает создание системы трансфера кадров, идей и решений. Основной же целью реализации данного соглашения является создание новых рабочих мест в секторе исследований прикладного характера, интересных для молодежи и учитывающих традиции Самарского региона.
Планом мероприятий по реализации соглашения предполагается исполнение мероприятий по формированию перечня потребностей Самарской области и механизмов его удовлетворения и мероприятий по повышению квалификации сотрудников предприятий и организаций Самарской области, занятых исследованиями и технологическим предпринимательством, с использованием инфраструктуры инновационного центра "Сколково".
Реализация плана будет способствовать созданию в регионе новых предприятий. Будут предприняты дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе, в связи с организованной работой по развитию Особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Ставропольского района и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".
Как отметил Владислав Капустин, "большая работа по исполнению соглашения предполагается как для фонда "Сколково", так и для правительства Самарской области и руководителей кластеров. Реализация Соглашения – это один из шагов на пути интеграции науки (образования) и промышленного производства".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.