У ООО "Куб" появились шансы на продление срока предоставления земельного участка под строительство жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автомобильной стоянкой через суд. Представители третьих лиц ФГУП "Самарское протезно-ортопедическое предприятие", на балансе которого находятся постройки, располагающиеся на той же территории, поддержало строительную фирму в Арбитражном суде Самарской области.
Напомним, о возведении дома на участке площадью 4,9 тыс. кв. м на ул. Садовой в Самаре "Куб" объявил еще в начале 2008 г. После того как у фирмы закончился срок аренды земельного участка, она обратилась за пролонгированием договора в областное министерство строительства, которое оставило просьбу без ответа.
После этого ООО "Куб" подало иск в арбитраж. В качестве третьих лица суд привлек ФГУП "Самарское протезно-ортопедическое предприятие", которое является пользователем объектов, расположенных на спорной площадке.
Это гараж, склад и жилой дом, в котором проживают сотрудники государственного предприятия.
На заседании суда 29 августа представитель ФГУП выступил с ходатайством об отказе компании "Куб" в продлении арендного договора. Однако позже согласился поддержать ООО "Куб" на условии переселения сотрудников предприятия (Валерий и Валентина Урванцевы, Наталья Кукуева и Татьяна Смирнова), проживающих в жилом доме, расположенном на участке.
Рассмотрение дела несколько раз откладывалось, следующее заседание должно состояться 22 ноября. Причиной последнего переноса рассмотрения дела стало непредоставление Территориальным Управлением Росимущества по Самарской области отзыва на иск. Это грозит ведомству штрафом за проявление неуважения к суду и непредставление необходимых для рассмотрения дела доказательств.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.