Во вторник, 22 ноября, в Вене продолжает свою работу экономическая миссия Приволжского федерального округа в Австрийской республике, которую возглавляет полпред президента в ПФО Григорий Рапота. Со вчерашнего дня там также находится делегация Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым.
Сегодняшний день является ключевым для всех ее участников, как с российской, так и австрийской стороны. В палате экономики Австрии в ходе конференции был представлен инновационный и инвестиционный потенциал всего Приволжского федерального округа.
Об экономическом потенциале губернии и перспективных инвестиционных проектах региона участникам конференции подробно рассказал заместитель министра экономического развития Самарской области Олег Майоров.
Он подчеркнул, что Самарская область стоит в ряду наиболее развитых промышленных регионов ПФО и в целом Российской Федерации. В частности регион является ведущем производителем легковых автомобилей в стране, а также входит в число лидеров по производству аммиака, линолеума, синтетических смол, пластмасс, первичной переработке нефти.
Более того, Самарская область является одним из лидеров в ПФО по разработке и внедрению современных инновационных технологий и производству инновационной продукции. По комплексной оценке рейтингового агентства "Эксперт РА" регион по уровню инновационного потенциала занимает седьмое место среди субъектов Российской Федерации и второе место в ПФО.
В области производится более 30% инновационной продукции Приволжского округа, создается каждая шестая новая производственная технология, 3,5% российских передовых технологий.
Самарская область продолжает оставаться одним из наиболее интересных для инвесторов российских регионов, что подтверждается высокими кредитными рейтингами. Согласно рейтингу агентства "Эксперт РА", губерния по инвестиционному потенциалу занимает 14 место, по инвестиционному риску – 34 место среди 83 субъектов Российской Федерации.
Кроме того, здесь сформирована современная нормативная правовая база по поддержке инвестиционной деятельности. Действуют все известные формы господдержки инвесторов, институт государственного кураторства проектов, работает Корпорация развития Самарской области.
Участники конференции с австрийской стороны выказали заинтересованность возможностями, которые может представить Самарская область потенциальным инвесторам.
По итогам мероприятия между Приволжским федеральным округом и Австрийской Республикой было заключено семь соглашений о намерениях. Три из них пришлись на Самарскую область. Первое касается сотрудничества между министерством транспорта Самарской области и судостроительным предприятием "OSWAG Werft Linz AG Nfg. GmbH & Co KG" по строительству и поставке в наш регион речных судов.
Второе – налаживания партнерских отношений между аэропортом "Курумоч" и австрийскими авиалиниями.
Третий документ предполагает создание совместного производства запорной арматуры (используемой в ЖКХ) на территории Особой экономической зоны "Тольятти".
"Мы можем быть довольны результатами экономической миссии. Наша делегация провела много полезных встреч как на политическом, так и на экономическом уровне. Очень многое сделано для того, чтобы Самарская область укрепила свою инвестиционную привлекательность. У нас сегодня самое либеральное инвестиционное законодательство, и это уже дало толчок для серьезной заинтересованности инвесторов", - подвел промежуточные итоги работы экономической миссии в Австрийскую республику губернатор Владимир Артяков.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.