В среду, 23 ноября, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов провел личный прием граждан. В основном жители губернии просили решить их жилищные и бытовые проблемы.
Так, Дарья Орлова из Самары обратилась с действительно серьезным вопросом - в доме по ул. Победы 123, где она живет, началось разрушение несущей конструкции. На стене подъезда с первого по пятый этаж появилась трещина шириной 15 см.
12 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечении противопожарной безопасности администрации Самары ситуация в доме была признана чрезвычайной. Тогда же было принято решение выделить из муниципального резервного фонда средства на обследование технического состояния здания, а также на разработку проектно-сметной документации на выполнение восстановительных работ.
Однако в ходе приема, на котором присутствовали также представители самарской мэрии, было принято решение на время выполнения работ предоставить жильцам подъезда временное безопасное жилье. "Это именно то, чего мы добивались. Обследование дома - это очень долго, а нам хотелось бы жить в безопасных условиях. Тем более, жить с маленьким ребенком в доме, который расползается по швам, просто страшно", - рассказала Дарья Орлова.
"Те проблемы, которые мы сегодня рассмотрели, к счастью, не критические. Единственный серьезный вопрос касался именно разрушения дома - здесь здоровью людей могла угрожать серьезная опасность. Я уверен, что сегодня было принято верное решение о временном переселении жителей", - считает Михаил Федотов.
"Мы благодарны за приезд Михаилу Александровичу, за его внимание к нашему региону. Конечно, любой житель нашей страны может обратиться в любую инстанцию, это его право, но работа на местах, на муниципальном уровне должна быть выстроена так, чтобы подобных вопросов к президенту не возникало", - заявил вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.