В среду, 23 ноября, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов провел личный прием граждан. В основном жители губернии просили решить их жилищные и бытовые проблемы.
Так, Дарья Орлова из Самары обратилась с действительно серьезным вопросом - в доме по ул. Победы 123, где она живет, началось разрушение несущей конструкции. На стене подъезда с первого по пятый этаж появилась трещина шириной 15 см.
12 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечении противопожарной безопасности администрации Самары ситуация в доме была признана чрезвычайной. Тогда же было принято решение выделить из муниципального резервного фонда средства на обследование технического состояния здания, а также на разработку проектно-сметной документации на выполнение восстановительных работ.
Однако в ходе приема, на котором присутствовали также представители самарской мэрии, было принято решение на время выполнения работ предоставить жильцам подъезда временное безопасное жилье. "Это именно то, чего мы добивались. Обследование дома - это очень долго, а нам хотелось бы жить в безопасных условиях. Тем более, жить с маленьким ребенком в доме, который расползается по швам, просто страшно", - рассказала Дарья Орлова.
"Те проблемы, которые мы сегодня рассмотрели, к счастью, не критические. Единственный серьезный вопрос касался именно разрушения дома - здесь здоровью людей могла угрожать серьезная опасность. Я уверен, что сегодня было принято верное решение о временном переселении жителей", - считает Михаил Федотов.
"Мы благодарны за приезд Михаилу Александровичу, за его внимание к нашему региону. Конечно, любой житель нашей страны может обратиться в любую инстанцию, это его право, но работа на местах, на муниципальном уровне должна быть выстроена так, чтобы подобных вопросов к президенту не возникало", - заявил вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.