Накануне выборов социологи изучили политические пристрастия жителей области. До 51% голосов самарцы отдают за "Единую Россию", порядка 22% - за КПРФ, до 14-15% - за либерал-демократов и справороссов. Еще 2% избирателей намерены испортить свои бюллетени, но ближе ко дню выборов их число может увеличиться. Такие данные в понедельник, 28 ноября, озвучил президент Фонда социальных исследований Самарской области Владимир Звоновский.
В опросе участвовали 12,5 тыс. человек из 2,5 млн избирателей. На 21 ноября наибольшей популярностью у избирателей пользуется "Единая Россия". Социологи отмечают, что рейтинг партии власти существенно вырос по сравнению с осенними замерами.
Кроме того, если традиционно в Самарской области единороссы получали меньшую поддержку, чем в среднем по России, то сейчас эти показатели практически сравнялись. В данный момент острее всего выборная кампания идет в Тольятти. Там также лидирует "Единая России", но доля сторонников коммунистов, либерал-демократов и справороссов выше, чем в среднем по региону.
"Вообще, кампания в Тольятти носит более интенсивный характер, чем в Самаре, и тем более по области в целом, - отметил Владимир Звоновский. - Там острее конкуренция, там несколько округов, где происходит более острая борьба. И в результате избиратель там будет, возможно, более активный, чем в Самаре, хотя традиционно в Тольятти более пассивный избиратель".
По итогам исследования был составлен список кандидатов в депутаты губернской думы, которые практически гарантированно займут места в региональном парламенте. 24 из них социологи прочат единороссам и только одно - представителю "Справедливой России".
Общее распределение мест в губернской думе также в пользу "Единой России". "51% - это 13 мест в парламенте, плюс один или два голоса в результате пересчета по методу империале, который используется при распределении мест в Самарской губернской думе, получается примерно 14-15 мест", - отметил Звоновский.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.