Накануне выборов социологи изучили политические пристрастия жителей области. До 51% голосов самарцы отдают за "Единую Россию", порядка 22% - за КПРФ, до 14-15% - за либерал-демократов и справороссов. Еще 2% избирателей намерены испортить свои бюллетени, но ближе ко дню выборов их число может увеличиться. Такие данные в понедельник, 28 ноября, озвучил президент Фонда социальных исследований Самарской области Владимир Звоновский.
В опросе участвовали 12,5 тыс. человек из 2,5 млн избирателей. На 21 ноября наибольшей популярностью у избирателей пользуется "Единая Россия". Социологи отмечают, что рейтинг партии власти существенно вырос по сравнению с осенними замерами.
Кроме того, если традиционно в Самарской области единороссы получали меньшую поддержку, чем в среднем по России, то сейчас эти показатели практически сравнялись. В данный момент острее всего выборная кампания идет в Тольятти. Там также лидирует "Единая России", но доля сторонников коммунистов, либерал-демократов и справороссов выше, чем в среднем по региону.
"Вообще, кампания в Тольятти носит более интенсивный характер, чем в Самаре, и тем более по области в целом, - отметил Владимир Звоновский. - Там острее конкуренция, там несколько округов, где происходит более острая борьба. И в результате избиратель там будет, возможно, более активный, чем в Самаре, хотя традиционно в Тольятти более пассивный избиратель".
По итогам исследования был составлен список кандидатов в депутаты губернской думы, которые практически гарантированно займут места в региональном парламенте. 24 из них социологи прочат единороссам и только одно - представителю "Справедливой России".
Общее распределение мест в губернской думе также в пользу "Единой России". "51% - это 13 мест в парламенте, плюс один или два голоса в результате пересчета по методу империале, который используется при распределении мест в Самарской губернской думе, получается примерно 14-15 мест", - отметил Звоновский.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.