Декада, посвященная Дню матери, завершилась грандиозным мероприятием. В театре оперы и балета чествовали женщин, которые воспитали достойных детей и внесли весомый вклад в развитие своей малой родины.
Трудно поверить, что собравшихся таких молодых и красивых женщин дома ждут их многочисленные семьи. Все они - мамы пяти, шести, а то и десяти детей, а некоторые уже воспитывают внуков. Зинаида Краснеева из села Троицкое Сызранского района вырастила троих своих детей и шесть приемных - различий она не делает, все ей одинаково дороги. «Детей нужно любить и уважать, вот и весь секрет, - делится она. - А трудности... У кого их не бывает. Я поняла: если справляешься с тремя малышами, то управишься с любым количеством». Помимо роли мамы Зинаида успешно выполняет еще одну - воспитателя. Несколько лет она работала со скаутским отрядом, а теперь является руководителем местного театрального кружка.
Ей и еще 20 женщинам из разных городов и районов губернии были вручены награды от правительства Самарской области: знаки отличия «Материнская доблесть» и грамоты от губернатора и Самарской губернской думы. «Этот праздник занимает особое место, - говорит вице-губернатор Александр Нефедов. - Это отличный повод от всей души сказать самые важные и теплые слова самым дорогим и любимым людям».
В подтверждение слов Нефедова ведущие праздника зачитали поздравления, которые своим любимым мамам написали их дети - трогательные стихи и признания. А председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вручая награды, подчеркнул, что они написаны не только родными детьми, но и приемными - в нашей области очень много женщин, которые решились подарить малышам - воспитанникам детских домов настоящую родительскую заботу и любовь. 3,5 тыс. детей обрели свой дом, и наш регион стал едва ли не единственным в России, где число детдомов постоянно сокращается.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???