Во вторник, 29 ноября, в Самару с официальным визитом прибыл председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов. Сегодня лидер коммунистов провел в доме-музее В.И. Ленина пресс-конференцию. Помимо Зюганова, в ней приняли участие депутаты Госдумы Светлана Савицкая, Валентин Романов, Сергей Обухов, Леонид Калашников, а также первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.
Встреча с представителями самарских СМИ прошла для КПРФ в традиционном формате. Геннадий Зюганов был полон решимости бороться с властью и странами Запада. Отвечая на вопросы журналистов, лидер российских коммунистов был немногословен. Пресс-конференцию за него отработали коллеги.
В частности, Сергей Обухов заявил, что Самарская область находится на первом месте в РФ по числу нарушений в ходе избирательной кампании. "Можете поздравить друг друга. Вы на первом месте. У нас есть карта нарушений", - заявил Обухов, продемонстрировав карту с красными отметками. Впрочем, источники информации о нарушениях и методику анализа, которая позволила сделать столь громкие выводы коммунисты назвать отказались.
Стоит отметить, что в Самарской области главным поставщиком предвыборных скандалов в ходе этой избирательной кампании стал именно самарский обком КПРФ. 16 ноября гендиректор "Почты России" Александр Киселев обратился с жалобой на КПРФ к генпрокурору РФ Юрию Чайке. В жалобе Киселев обвинил коммунистов в нападении на почтовую машину.
Буквально через неделю изобретатель стрелкового оружия Михаил Калашников обратился в прокуратуру Самарской области с заявлением о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым. Создатель АК-47 в своем заявлении указал, что его изображение представители КПРФ незаконно использовали в своих агитматериалах.
Последний скандал с участием коммунистов разгорелся буквально вчера. Во вторник представители правоохранительных органов задержали группу молодых людей, которые разносили поддельные счета за услуги ЖКХ. Фальшивые платежки распространяли по почтовым ящикам жителей Красноглинского района Самары. Согласно надписи на квитанции, это дополнительные начисления за ноябрь.
Документ, якобы подписанный одним из кандидатов в депутаты, предписывает доплатить за коммунальные услуги, а также за услуги агитаторов "Единой России". Согласно квитанции, каждый житель дома должен был пожертвовать порядка 700 руб. По словам задержанных, листовки они получили от секретаря по идеологии Самарского горкома КПРФ.
В отношении разносчиков Красноглинским РОВД возбуждено уголовное дело по двум статьям: ст. 129 ч.1 "Клевета, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию"; ст. 165 ч.1 "Попытка нанесения материального ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"; ст. 30 ч.3 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.