В среду, 30 ноября, в мэрии Самары обсуждали варианты решения проблемы оказания амбулаторно-поликлинической помощи горожанам, проживающим удаленно от административного центра. В частности, речь шла об отдаленных поселках Кировского, Куйбышевского и Красноглинского районов.
Для решения проблемы удаленности поликлиник будет разработана программа развития муниципального здравоохранения первичного звена. Как рассказал руководитель департамента здравоохранения Владимир Горячев, в текущем году из городского бюджета выделены средства на проектирование амбулатории общей врачебной практики в пос. Кирзавод.
Кроме того, департамент здравоохранения подготовил заявку на размещение заказа по проектированию офиса общей врачебной практики в микрорайоне Озерный. Такой же офис появится и в микрорайне Крутые ключи. В 2012-2014 гг. в микрорайне Волгарь запланировано строительство поликлиники на 450 посещений в смену.
Пока проблема удаленности специализированной медпомощи в Красноглинском и Куйбышевском районах решается при помощи выезда спецбригад врачей-специалистов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.