Журналист, подозреваемый в убийстве аспирантки ПГСГА, останется в СИЗО

В четверг, 1 декабря, в Красноярском райсуде вынесено решение о продлении Александру Игнашову срока содержания под стражей еще на 72 часа. По мнению экспертов, это фактически является признанием законности задержания известного самарского журналиста.

До 14:00 4 декабря Игнашову предстоит находиться в изоляторе временного содержания До 14:00 4 декабря Игнашову предстоит находиться в изоляторе временного содержания
Фото:

В ожидании процессуального решения в суде собрались коллеги, друзья подозреваемого и журналисты местных и федеральных СМИ. Заседание проходило в закрытом режиме, на нем присутствовал представитель районной прокуратуры, поддержавший ходатайство следователя.

На оглашение решения федеральный судья Александр Кузнецов допустил всех желающих. Появление задержанного в зале суда сопровождалось овациями, устроенными его сослуживцами и друзьями. За решеткой в наручниках кандидат филологических наук выглядел спокойным, но подавленным, возмущения своим положением не выказывал. В то же время своей вины в убийстве аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой, у которой он был научным руководителем, не признает.

Сторона защиты представила суду справку о наличии у Игнашова серьезного заболевания. Однако судья не счел это достаточным основанием для освобождения задержанного, и до 14:00 4 декабря Игнашову предстоит находиться в изоляторе временного содержания Красноярского райотдела полиции. Это время нужно следствию для получения дополнительных доказательств его виновности.

"Мы не ознакомлены с материалами дела, но по всему видно, что прямых доказательств вины моего подзащитного у следствия не имеется", - сообщил Волга Ньюс адвокат задержанного Виталий Хесин.

Тем не менее стало известно, что еще до задержания Игнашова несколько раз допрашивали в качестве свидетеля. Он дал согласие и был испытан на детекторе лжи. Результаты этого исследования следствие не разглашает. Также у журналиста отбирали биологический материал, который, по всей видимости, будет использован для установления отцовства нерожденного ребенка Лидии Буслаевой.

По словам знакомых Игнашова, Александр принимал участие в поисках своей аспирантки. Также задержанный рассказывал, что на допросах в следственном отделе ему сообщили о том, что он был последним, с кем погибшая разговаривала по сотовому телефону.

Последние комментарии

Валерий Алекс 02 февраля 2024 13:03 Шарлот направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Саратов

вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности

Валерий Комиссаров 01 февраля 2024 13:52 Обвиняемого в нападении на участницу Паралимпийских игр арестовали в Самаре

Судя по объяснениям мужика дзюдоистки-инвалидки подрабатывают разводя мужиков за мнимые повреждения авто. Подождем, возможно найдутся еще жертвы этих невинных овечек

Давид Давидов 17 января 2024 14:06 В Самаре 18-летний парень пострадал при пожаре в пос. Зубчаниновка

Вещи никакие не горели! Виноваты газовики , которые сделали все не так как нужно , и тянут время на замену !! И произошло все из-за котла который вспыхнул !

Елена Луцык 07 ноября 2023 16:02 Суд арестовал подростка из Сызрани, подозреваемого в приготовлении к теракту

Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки

Евгений Труфанов 06 ноября 2023 17:56 В Тольятти задержали мигранта, поругавшегося с пассажирами маршрутки

Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1