В пятницу, 2 декабря, проходит рабочая поездка губернатора Владимира Артякова в Похвистнево. Цель визита главы региона в северо-восточный район губернии - проверка реализации областных адресных программ, нацеленных на улучшение жилищных условий граждан.
Визит в Похвистнево для Владимира Артякова начался с посещения микрорайона Южный, где появился новый коттеджный поселок. Строительство два года назад было заморожено, но по поручению губернатора стройка возобновилась. Администрация города здесь выкупает квартиры для работников бюджетной сферы и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Владимир Артяков в сопровождении министра строительства областного правительства Павла Донского и главы Похвистнева Владимира Филипенко осмотрел поселок. Как рассказал глава города губернатору, коттеджи подключены ко всей необходимой коммунальной инфраструктуре, в квартирах установлены приборы учета, современное сантехническое оборудование, пропиленовые трубы, пластиковые стеклопакеты.
"Все жилье сдается "под ключ", при отделке используются современные строительные и отделочные материалы", - пояснил Филипенко. Он также отметил, что в микрорайоне проложены внутриквартальные дороги с асфальтовым покрытием. Планируется, что в 2012 г. здесь будет построен детский сад на 105 мест.
Владимир Артяков посетил два дома в микрорайоне, пообщался с новоселами. Посмотрев дом, глава региона поинтересовался у Владимира Филипенко стоимостью квадратного метра. Глава города сообщил, что цена составляет 31 тыс. руб. В нее включена и стоимость проведения инженерных коммуникаций.
Губернатор дал поручение Павлу Донскому найти возможность компенсировать стоимость проведения коммуникаций.
Стоит отметить, что за последние 5 лет только по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 140 похвистневских семей. В целом по области в 2011 г. планировалось переселить более двух тыс. человек из 128 аварийных домов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.