Губернатор обсудил с общегородским активом Похвистнева пути развития моногородов

В пятницу, 2 декабря, сразу после посещения микрорайона Южный Владимир Артяков отправился в ЦДТ "Пируэт", где работал общегородской форум "Моногород: пути развития". Перед пленарным заседанием работали четыре секции, на которых обсуждался ряд вопросов, касающихся развития Похвистнева как моногорода.

Среди тем, затронутых  в ходе работы, были следующие: развитие социальной и инженерной инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности, развитие малого бизнеса, жилищная политика. В работе последней секции принял участие Владимир Артяков.

Глава региона подчеркнул, что вопросы улучшения жилищных условий граждан, строительство нового жилья, переселение людей из ветхих и аварийных домов, важны не только для Похвистнева, но и для всей Самарской области. Губернатор отметил, что в регионе разработан и реализуется целый комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий людей.

Итоги работы подводились на пленарном заседании. Так, было принято решение о стимулировании развития малого бизнеса. Кроме того, в Похвистневе станут решать вопросы, связанные с развитием инженерной инфраструктуры. Начнется строительство очистных сооружений, детского сада, лечебного корпуса, моста, бассейна и других объектов.

Участники форума подчеркнули, что все эти проекты в городе можно реализовать только при поддержке областных властей. В свою очередь Владимир Артяков отметил, что в последние 15 лет город активно развивается как социально-культурный центр губернии. По мнению главы региона, многие проекты, которые реализуются в Похвистневе, необходимо использовать на территории всей области. Это касается развития культуры, подхода к решению жилищного вопроса.

По словам губернатора, обязательным условием поддержания высоких социальных стандартов является надежный экономический рост, особенно это актуально в моногородах. "Поэтому мы делаем все возможное для укрепления и диверсификации экономической базы города", - отметил Владимир Артяков. Губернатор подчеркнул необходимость привлечения инвестиций в город и создания новых рабочих мест.

"Областное правительство создает для этого все условия. Так, существует целый ряд региональных льгот для предпринимателей. Буквально на днях принят специальный закон о господдержке моногородов. Теперь инвестор, открывающий производство на монопрофильной территории, будет получать 2 тыс. евро за одно фактически созданное рабочее место", - заявил глава региона.

По мнению Владимира Артякова, предпринимаемые меры позволят привлечь в Похвистнево инвесторов. В частности, губернатор не исключил возможности реализации в городе крупного проекта, по аналогии со строящимся в Сергиевском районе крупным птицеперерабатывающим комплексом. Глава региона заверил участников форума, что областные власти будут всегда оказывать муниципалитету всю необходимую поддержку.

"У нас есть все условия для движения вперед, и мы сделаем Похвистнево процветающим городом", - подвел итог работе Владимир Артяков.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1