В пятницу, 2 декабря, сразу после посещения микрорайона Южный Владимир Артяков отправился в ЦДТ "Пируэт", где работал общегородской форум "Моногород: пути развития". Перед пленарным заседанием работали четыре секции, на которых обсуждался ряд вопросов, касающихся развития Похвистнева как моногорода.
Среди тем, затронутых в ходе работы, были следующие: развитие социальной и инженерной инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности, развитие малого бизнеса, жилищная политика. В работе последней секции принял участие Владимир Артяков.
Глава региона подчеркнул, что вопросы улучшения жилищных условий граждан, строительство нового жилья, переселение людей из ветхих и аварийных домов, важны не только для Похвистнева, но и для всей Самарской области. Губернатор отметил, что в регионе разработан и реализуется целый комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий людей.
Итоги работы подводились на пленарном заседании. Так, было принято решение о стимулировании развития малого бизнеса. Кроме того, в Похвистневе станут решать вопросы, связанные с развитием инженерной инфраструктуры. Начнется строительство очистных сооружений, детского сада, лечебного корпуса, моста, бассейна и других объектов.
Участники форума подчеркнули, что все эти проекты в городе можно реализовать только при поддержке областных властей. В свою очередь Владимир Артяков отметил, что в последние 15 лет город активно развивается как социально-культурный центр губернии. По мнению главы региона, многие проекты, которые реализуются в Похвистневе, необходимо использовать на территории всей области. Это касается развития культуры, подхода к решению жилищного вопроса.
По словам губернатора, обязательным условием поддержания высоких социальных стандартов является надежный экономический рост, особенно это актуально в моногородах. "Поэтому мы делаем все возможное для укрепления и диверсификации экономической базы города", - отметил Владимир Артяков. Губернатор подчеркнул необходимость привлечения инвестиций в город и создания новых рабочих мест.
"Областное правительство создает для этого все условия. Так, существует целый ряд региональных льгот для предпринимателей. Буквально на днях принят специальный закон о господдержке моногородов. Теперь инвестор, открывающий производство на монопрофильной территории, будет получать 2 тыс. евро за одно фактически созданное рабочее место", - заявил глава региона.
По мнению Владимира Артякова, предпринимаемые меры позволят привлечь в Похвистнево инвесторов. В частности, губернатор не исключил возможности реализации в городе крупного проекта, по аналогии со строящимся в Сергиевском районе крупным птицеперерабатывающим комплексом. Глава региона заверил участников форума, что областные власти будут всегда оказывать муниципалитету всю необходимую поддержку.
"У нас есть все условия для движения вперед, и мы сделаем Похвистнево процветающим городом", - подвел итог работе Владимир Артяков.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.