Правительство области стимулирует создание рабочих мест в моногородах

Региональные власти будут компенсировать создание предприятий на монопрофильных территориях губернии. Инвесторы смогут получать 2 тыс. евро за одно созданное рабочее место. Об этом заявил губернатор Владимир Артяков на общегородском форуме в Похвистневе, посвященном развитию моногородов.

Владимир Артяков высоко оценил качество домов в новом микрорайоне Южный в Похвистневе и порекомендовал главам муниципальных образований перенять «строительный» опыт этого моногорода Владимир Артяков высоко оценил качество домов в новом микрорайоне Южный в Похвистневе и порекомендовал главам муниципальных образований перенять «строительный» опыт этого моногорода
Фото:

Квартирный вопрос
2 декабря губернатор Владимир Артяков совершил рабочую поездку в Похвистнево. Глава региона проверил, как здесь реализуются областные программы, направленные на улучшение жилищных условий людей. В новом микрорайоне Южный совсем недавно был построен коттеджный поселок. Два года назад стройка была «заморожена», но по поручению губернатора строительство возобновили. Администрация города выкупает здесь квартиры для работников бюджетной сферы и для людей, живущих в ветхом и аварийном жилье.
Владимир Артяков в сопровождении министра строительства Павла Донского и главы Похвистнева Владимира Филипенко осмотрел поселок. Коттеджи подключены ко всей необходимой коммунальной инфраструктуре, в квартирах установлены приборы учета, они оснащены современным сантехническим оборудованием. В микрорайоне проложены внутриквартальные дороги с асфальтовым покрытием. Планируется, что в 2012 году здесь будет построен детский сад на 105 мест.
Владимир Артяков посетил два дома в микрорайоне и побеседовал с новоселами. После чего поинтересовался у Владимира Филипенко стоимостью квадратного метра. Глава города сообщил, что цена составляет 31 тыс. рублей. В нее включена и стоимость проведения инженерных коммуникаций. Губернатор дал поручение Павлу Донскому найти возможность компенсировать стоимость проведения коммуникаций.
Отметим, что за последние пять лет только по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Похвистневе новые квартиры получили 140 семей. В целом же по области в 2011 году из 128 аварийных домов планировалось переселить более двух тысяч человек.
Стимулирование бизнеса
Жилищный вопрос стал одним из ключевых на общегородском форуме «Моногород: пути развития». Принявший участие в его работе Владимир Артяков подчеркнул, что вопросы улучшения жилищных условий граждан, строительство нового жилья, переселение людей из ветхих и аварийных домов важны не только для Похвистнева, но и для всей Самарской области. Губернатор отметил, что в регионе разработан и реализуется целый комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий людей.
В Похвистневе же будут решать вопросы, связанные с развитием инженерной инфраструктуры. Здесь начнется строительство очистных сооружений, детского сада, лечебного корпуса, моста, бассейна и других объектов.
Участники форума подчеркнули, что все эти проекты можно реализовать только при поддержке областных властей. По мнению главы региона, многие проекты, реализуемые в Похвистневе, необходимо использовать на территории всей области.
По словам губернатора, обязательным условием поддержания высоких социальных стандартов является экономический рост. Глава региона подчеркнул необходимость привлечения инвестиций в город и создания новых рабочих мест. И тут Владимир Артяков сделал практически сенсационное заявление. «Буквально на днях принят специальный закон о господдержке моногородов, - отметил он. - Теперь инвестор, открывающий производство на монопрофильной территории, будет получать 2 тыс. евро за одно созданное рабочее место».
Этот закон уникален для России, аналогичные условия для предпринимателей созданы лишь в некоторых странах Западной Европы. По мнению Владимира Артякова, предпринимаемые меры позволят привлечь в Похвистнево инвесторов. Глава региона заверил участников форума, что областные власти будут оказывать муниципалитету всю необходимую поддержку.
«У нас есть все условия для движения вперед, и мы сделаем Похвистнево процветающим городом», - подвел итог работы Владимир Артяков.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1