В понедельник, 5 декабря, состоялась пресс-конференция секретаря регионального отделения "Единой России" Александра Фетисова и члена генерального совета партии Александра Хинштейна. Александр Фетисов отметил, что уровень явки избирателей более 52% свидетельствует о легитимности состоявшихся выборов.
Также секретарь реготделения сообщил, что "Единая Россия" смогла улучшить результаты по сравнению с 2007 годом. "В марте 2007 г. мы получили 33%. Необходимо учитывать, что тот результат мы получали в совершенно иных экономических условиях, в восходящем тренде. Сейчас, по предварительным результатам, речь идет о 40%, - заявил он. - Из 25 мандатов депутатов Самарской губернской думы наши представители выиграли 22. Это тоже является серьезным достижением, поэтому мы можем рассчитывать в губернской думе на сильную слаженную фракцию, которая будет состоять из 34 депутатов. Фракция "Единой России" в губернской думе прошлого созыва была сформирована из 33 человек".
Александр Фетисов добавил, что партия готова к диалогу и взаимодействию с другими политическими организациями. Анализируя итоги голосования, Александр Хинштейн высказал мнение, что на итоги выборов повлияло мощное объединенное сопротивление со стороны оппозиции. "Для нас очень важно, что в Самаре результаты поддержки "Единой России" крайне высоки. Никогда прежде, даже в период кампании 2007 г., в Государственную думу средний процент "Единой России" по Самаре не соответствовал среднему проценту по области, он всегда был гораздо ниже. То же самое по одномандатным округам. Мы связываем это с высоким уровнем поддержки местной власти, главы города. По малым городам и сельским территориям мы подтвердили традиционно высокую степень поддержки "Единой России", - отметил Александр Хинштейн.
По его мнению, значительное влияние на снижение результатов партии оказало голосование по Автограду. "К сожалению, очень негативно сложилась для нас ситуация в Тольятти, которая фактически и "просадила" результаты голосования за "Единую Россию". Надо иметь мужество признавать, что мы проиграли Тольятти. Но из любой ситуации необходимо делать выводы. И они будут сделаны, тем более, что в марте следующего года состоятся выборы мэра Тольятти. Мы объясняем полученный результат в первую очередь высоким антирейтингом местной тольяттинской власти", - заявил Хинштейн.
"Конечно, говорить о кандидатуре, которая будет выдвинута на предстоящих выборах главы города, пока преждевременно. Это будет решаться по итогам праймериз, в соответствии с требованиями устава партии. Я выскажу свою частную точку зрения: нынешнее руководство Тольятти после полученных результатов не имеет права продолжать управлять этим стратегически важным не только для Самарской области, но и для всей России, городом", - добавил Хинштейн.
Также в ходе пресс-конференции Александр Фетисов сообщил, что он не намерен покидать пост спикера думы Самары и переходить в губернскую думу (он занимает первое место в общерегиональной части списка в областной парламент). Кто займет его место в партийном списке и место Виктора Сазонова, победившего по одномандатному округу, решит президиум партии. "Основными данные, которые будут учитываться, - это показатели, набранные по округам в субрегиональных группах", - заявил Фетисов.
Александр Хинштейн добавил, что с высокой долей вероятности, занимавшие первое и второе места в партийном списке в Государственную думу губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Самары Дмитрий Азаров откажутся от депутатских мандатов и продолжат работу в своей текущей должности.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека