Самоотверженная смелость бойцов, бескорыстие врачей, ежедневный учительский подвиг, душевная щедрость творцов и меценатов и просто людское неравнодушие к горю, беде и лишениям своих земляков - вот что объединяет лауреатов областной акции «Благородство». Во Дворце культуры железнодорожников им. Пушкина в честь этих замечательных людей звучали аплодисменты.
Улыбок и добрых слов было так много, что стало совершенно очевидно, что не перевелись еще на нашей земле герои. В 14-й раз при поддержке министерства культуры Самарской области, областной Ассоциации творческих союзов и Самарской областной организации Союза журналистов России прошла церемония награждения лауреатов.
Председатель Самарской организации Союза композиторов России Марк Левянт признался, что из года в год общественному совету акции все сложнее выбирать лауреатов, потому что трудно переоценить любое благородное деяние. Так и в этом году из 147 заявок, поступивших из 8 городов и 13 районов области, пришлось выбрать 28 народных героев, которые стали лауреатами в пяти номинациях: «Спасение», «Волонтеры», «Люди на службе», «Меценаты», «Забота и милосердие». «Важно не бояться сказать этим людям лишний раз «спасибо» за их дела. В этом году среди лауреатов много молодых людей, что особенно приятно», - отметил Левянт.
По словам председателя областной организации Союза журналистов России Ирины Цветковой, акция «Благородство» стала первым в России социальным проектом. «Благородству все возрасты покорны. За все время ее лауреатами становились жители губернии в возрасте от 7 до 100 лет», - пояснила она.
Самой юной героиней акции нынешнего года стала 13-летняя Настя Купряшина из Красноярского района. В номинации «Спасение» девочку благодарили за то, что она в августе прошлого года спасла жизнь двухлетней крохе, вытащив ребенка из горящего дома в селе Киндяково. В номинации «Волонтеры» отметили основателя поискового движения в нашей области Земфиру Биккинину. В поселке Усть-Кинельский на базе музея истории Сельскохозяйственной академии в 1987 году она организовала отряд «Поиск» (ныне Самарская общественная молодежная организация «Поиск»). Почти четверть века руководитель отряда (директор музея) трудится в поисковых экспедициях бок о бок со студентами академии.
«Народным волонтером» стал и Алексей Китаев, основатель Лиги самарских землячеств. В номинации «Люди на службе» общественную награду получил старший сержант милиции Андрей Нефедов из Большеглушицкого района, вслед за медалью за «Отвагу на пожаре». В феврале этого он спас 40 человек — пассажиров автобуса, загоревшегося на трассе Самара-Большая Глушица.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека