Губернатор Самарской области Владимир Артяков подписал постановление о созыве первого заседания пятого созыва губернской думы. Новые депутаты готовы приступить к своим обязанностям. Облизбирком подвел окончательные итоги выборов, таким образом, персональный состав губернской думы полностью определен.
В новом составе областной парламент соберется 15 декабря. На первом заседании Самарской губернской думы в соответствии с регламентом будет избран председатель, его заместители, а также сформированы постоянные комитеты думы и комиссия по вопросам депутатской этики.
Персональный состав парламента окончательно был определен на заседании избирательной комиссии Самарской области. На нем стало известно, что шестеро избранных депутатов губернской думы отказались от мандатов, полученных по итогам выборов 4 декабря. Свои места уступили коллегам единороссы - спикер Самарской городской думы Александр Фетисов, депутат Самарской городской думы Николай Скобеев, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Максим Опалев, а также депутаты Госдумы РФ Валентин Романов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Михаил Дегтярев (ЛДПР).
Их места в губернской думе по спискам «Единой России» займут исполнительный директор ООО «Уран» Владимир Купцов, экс-председатель облизбиркома Ольга Соломатина и директор ООО «ТПК МИКО» Дмитрий Литвинов.
По спискам КПРФ освободившиеся мандаты перейдут к депутату Тольяттинской городской думы Степану Филатову, по спискам ЛДПР - к генеральному директору ООО «Мираж» Ринату Ягудину и генеральному директору ООО «СК Стандарт» Михаилу Белоусову.
Главной интригой последних нескольких дней стала ситуация вокруг мандата Николая Скобеева. До этого дня было неясно, перейдет ли он на работу в областной парламент или уступит место Ольге Соломатиной. В итоге депутат предпочел остаться в городской думе.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.