В пятницу, 23 декабря, председатель комиссии Общественной палаты (ОП) Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Симак был избран членом Общественной палаты РФ. Он стал первым представителем региона в составе федеральной организации.
Сегодня был окончательно сформирован новый состав Общественной палаты России: назначенные и выбранные ранее члены ОП РФ избрали треть палаты из представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.
Напомним, что выборы 126 членов Общественной палаты проходят в три этапа. 42 представителя организации утверждаются указом президента, затем они привлекают еще столько же из общероссийских общественных объединений. После 84 члена ОП РФ избирают оставшихся 42 из числа представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений.
Каждый федеральный округ будут представлять по 5 общественников, Центральный и Приволжский - по 6 человек. Всего из федеральных округов было подано 127 заявок на участие в составе ОП РФ. Из ПФО в сюда пришло 27 заявлений.
Региональная треть Общественной палаты РФ обновилась чуть меньше чем наполовину. "Общественники, избранные сегодня в Общественную палату – это чрезвычайно активные и заметные в своих регионах люди", – заявил председатель рабочей группы по организации процедуры приема в члены Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
Сергей Симак рассказал, что рассматривает ОП РФ, как очередной инструмент в своей деятельности по охране окружающей среды и экологической защите людей. "До сих пор федеральной общественной палате не доставало эффективности, но я постараюсь в своей работе максимально задействовать ее возможности", - заявил он.
Кроме того, Симак намерен инициировать создание новой комиссии в ОП РФ. "До сих пор в составе палаты не было профильной экологической комиссии. Я буду настаивать на ее создании. Говорить об этом мы будем уже на первом заседании ОП, которое состоится 23-25 января. Я убежден, что палате необходима как сама специализированная комиссия, так и совместная работа членов этой комиссии с коллегами, занимающимися вопросами ЖКХ, образования, здравоохранения", - утверждает он.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.