В среду, 28 декабря, Владимир Артяков провел заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии Самарской области. Участие в мероприятии также приняли руководитель департамента по вопросам общественной безопасности региона Иван Миронов, председатель губдумы Виктор Сазонов, представители силовых ведомств и профильных министерств.
Глава региона подчеркнул, что сегодня основная задача антитеррористических комиссий области - обеспечение максимальной безопасности жителей губернии в период подготовки и празднования Нового года. Обращаясь к собравшимся, Владимир Артяков отметил, что необходимо предпринять дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам и обеспечению общественной безопасности. В первую очередь будут усилены меры профилактики терроризма на потенциально опасных объектах: предприятиях жизнеобеспечения, в транспорте и местах отдыха.
"Мы должны дать оценку готовности сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности в период предстоящих праздников. Проанализировать эффективность реализуемых на объектах культурно-зрелищного комплекса и образования профилактических мер. Нужно еще раз оценить готовность специалистов к оперативному реагированию", - поставил задачу перед членами комиссии губернатор.
Еще один вопрос, который обсудили на итоговом заседании комиссии - состояние антитеррористической защищенности объектов железнодорожного, воздушного и водного транспорта, расположенных на территории Самарской области. Так, Владимир Артяков поручил вести активную работу по их оснащению инженерно-техническими средствами охраны, а также усилить взаимодействие правоохранительных органов, спецслужб и руководства соответствующих компаний.
Также глава региона подчеркнул, что скорейшего решения требует проблема бесконтрольного осуществления предпринимательской деятельности вблизи объектов транспортной инфраструктуры.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.