В четверг, 29 декабря, Владимир Артяков провел заключительное в этом году заседание областной межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Участие в мероприятии также приняли руководители министерств и ведомств региона и представители силовых структур.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы деятельности многофункциональных центров (МФЦ) для предоставления гражданам и организациям государственных (муниципальных) услуг и озвучены результаты мероприятий государственного финансового контроля в рамках реализации мер по противодействию коррупции на территории Самарской области.
Глава региона подчеркнул, что повышение качества госуслуг, адресное решение социальных проблем граждан - это приоритетные направления работы правительства губернии. Поэтому очевидна необходимость принятия целого комплекса мер по исключению коррупциогенных факторов в деятельности МФЦ.
Владимир Артяков поручил руководителям этих центров разработать годовой план мероприятий по противодействию коррупции и организовать постоянно действующие телефоны горячей линии.
"Это пагубное явление остается одним из главных факторов, сдерживающих экономическое развитие Самарской области и страны в целом. Поэтому решительная, системная и последовательная борьба с коррупцией во всех ее формах и проявлениях - важнейшая задача органов власти. Уверен, что только постоянный контроль за деятельностью МФЦ, предельная открытость в их работе позволит нам обеспечить реальное повышение качества предоставляемых населению услуг", - отметил губернатор.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека