Во вторник, 17 января, федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев подвел итоги работы общественной приемной президента РФ в регионе в 2011 г. За это время в приемную поступило 2332 письменных и устных обращения и все они рассмотрены, в большинстве случаев удалось помочь.
"Достаточно быстро принимаются меры реагирования, а с другой стороны, и качественно. В ходе решения вопросов мы взаимодействовали с муниципальными и региональными органами власти, различными организациями. На каждом приеме присутствовали и представители прокуратуры - любой вопрос ставился на контроль надзорного ведомства", - рассказал Серегй Сычев.
Почти треть поступивших обращений связаны с вопросами жилищно-коммунальной сферы: граждане просили помочь в части переселения из ветхого и аварийного жилья, урегулировать отношения с управляющими компаниями и подрядными организациями, восстановить права на улучшение жилищных условий, предоставления муниципального жилья.
Так и сегодня на прием к Сергею Сычеву пришла жительница Самары Мария Демидова, которая уже не первый год не может добиться переселения из разрушающегося дома. Сейчас он признан аварийным и подлежит капитальному ремонту. Однако ни временного жилья, ни квартиры взамен аварийной муниципальные власти ей не предоставили, хотя соседей давно расселили. Сейчас в доме нет отопления, проблемы с водой и даже электричеством, в пустующих квартирах постоянно появляются лица без определенного места жительства. В таких условиях Мария Демидова и ее сестра живут уже два года.
"По закону люди выселяются из такого жилья за 15 дней до того момента, когда определен график капитального ремонта этого помещения. А момент включения дома в график зависит от финансовых возможностей муниципальных властей. Таким образом, раньше люди попадали в правовой вакуум, и их и выселить нельзя, и жить там невозможно", - рассказал главный федеральный инспектор. Решение проблемы нашлось. Сейчас Марии Демидовой будет предоставлено благоустроенное жилье маневренного фонда - ордер она получит уже сегодня.
Не менее важными были в прошлом году и вопросы социальной сферы: каждый пятый запрос в общественную приемную от жителей Самарской области касался социального обеспечения, льгот, назначения и пересмотра пенсий, социальной защиты и организации труда. С такими проблемами в приемную письменно обратились в прошлом году 246 человек.
"Как правило, приемная президента становится последней инстанцией - люди просто не знают, куда еще обратиться. Когда они рассказывают о своих проблемах, зачастую оказывается, что чиновники, которые должны были заниматься урегулированием этих вопросов, не только не помогли в решении проблем, но и пренебрежительно и некорректно обращались с людьми. Таких служащих сразу же увольняют", - рассказал Сергей Сычев.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.