В управлении Судебного департамента Самарской области подвели итоги конкурса «Юрист-универсал 2011». Мероприятие проводилось совместно с Союзом юристов региона при поддержке Самарской губернской думы и объединило ведущих профессионалов Самарской области.
Конкурс проводится уже в седьмой раз. Первый этап стартовал в сентябре прошлого года. В нем приняли участие 36 специалистов. Участникам предлагалось ответить на вопросы по одной из отраслей права. Юристы, набравшее наибольшее количество баллов, допускались ко второй части этапа: в течение трех часов конкурсанты должны были решить пять сложных правовых задач. При этом опираться приходилось только на собственные знания. В итоге жюри определило семерых участников, чьи ответы были наиболее компетентными и развернутыми.
В первом туре призы вручались в пяти номинациях: «Арбитражный процесс», «Гражданский процесс», «Трудовое право», «Административное право», «Уголовный процесс». Среди победителей есть свои рекордсмены. Так, начальник бюро юридического отдела ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Татьяна Смолина заняла сразу два первых места «Наше предприятие постоянно создает комфортные условия для профессионального роста своих специалистов. Руководство строго следит за тем, чтобы сотрудники постоянно повышали уровень своих знаний. Я думаю, в этом одна из главных причин моей победы», - призналась конкурсантка.
Победителем второго тура стал адвокат Андрей Ивенский. По его мнению, главным показателем профессионализма для юриста является знание правовой базы и умение оперативно решать предложенные задачи.
Награждая победителей конкурса, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов поблагодарил их за активную профессиональную позицию и пригласил к сотрудничеству с областным парламентом: «Привлечение квалифицированных юристов - одно из главных направлений нашей законотворческой деятельности, что способствует ее открытости и эффективности».
При этом особое внимание Сазонов уделил социальным аспектам профессии, таким как повышение юридической грамотности населения: «Сегодня в губернии проводится системная работа по всеобщему правовому обучению. Успешно функционирует проект по оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим. Он финансируется из федерального, а также областного бюджета и имеет большое значение для жителей Самарской губернии», - подчеркнул Виктор Сазонов.
В заключение Виктор Сазонов пожелал участникам успехов и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие в рамках социальных и законотворческих проектов.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.