Правительство Самарской области утвердило план создания электронного фонда единой информационно-поисковой системы жилищного фонда в губернии "Электронное ЖКХ" на 2012-2015 гг.
Документ принят в целях повышения эффективности процесса формирования единого информационного пространства органов государственной власти и органов местного самоуправления региона.
Госжилинспекция Самарской области уже разработала и внедрила программное обеспечение для создания электронного ЖКХ, куда будут вносить информацию также и органы местного самоуправления. Определены сроки и периодичность добавления данных.
В первую очередь, единую электронную систему наполнят конкретными сведениями о жилых домах, расположенных на территории соответствующего муниципального образования. Система будет содержать технические характеристики многоквартирных домов, сведения о земельных участках, на которых они расположены, об установленных приборах учета коммунальных ресурсов, о количестве жильцов, об управляющих организациях, о произведенном или планируемом капитальном ремонте, о качестве и тарифах на услуги ЖКХ и др.
Органам местного самоуправления рекомендовано в месячный срок утвердить свой план мероприятий по внесению информации в электронное ЖКХ на 2012–2015 гг.
"Я уверен, что "Электронное ЖКХ" послужит прозрачности жилищно-коммунального сектора. Кроме того, каждый житель Самары сможет лично контролировать выполнение договора управления, который он подписал с управляющей организацией. Госжилинспекция тоже не останется в стороне – наши инспектора будут располагать полной базой по всему подконтрольному им жилищному фонду, что крайне важно и удобно при подготовке к проверкам", - сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.