Федеральный арбитражный суд Поволжского округа принял решение по иску департамента управления имуществом Самары к МП "Коммунально-бытовые услуги" и ОАО "АктивКапитал Банк". Определение апелляционной инстанции отменено и утверждено мировое соглашение. Его условия стороны пока предпочитают не разглашать.
Напомним, должником у банка городские власти стали в октябре 2010 г. Накануне выборов главы Самары департамент управления имуществом (ДУИ) по предложению директора МП "Коммунально-бытовые услуги" Александра Шустова взял кредит в ОАО "Элкабанк" (сегодня это ОАО "АктивКапитал Банк") на 50 млн руб. под залог имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия. К его числу относились три общественные бани.
Деньги, полученные по контракту, перечислили на счет ООО "Промет", которое должно было произвести ремонт бань. Но работу оно не выполнило. Администрация Самары в судебном порядке пыталась добиться признания недействительным заключенного кредитного договора. Однако арбитражный суд, а затем и апелляционная инстанция определили, что банк может вернуть свои деньги, продав на аукционе заложенное имущество.
На время судебных разбирательств бани, находившиеся в залоге, продолжали работать. В рамках расследования уголовного дела по факту хищения денег ДУИ признан потерпевшей стороной, а на бани наложили арест, так что продать их было невозможно.
Теперь же в результате заключенного мирового соглашения, по неофициальной информации, "АктивКапитал Банк" вернет городу две бани (на ул. Пионерской, 45 и ул. Самарской, 140) взамен на предоставление нежилых помещений в центре Самары. Предположительно, их общая площадь составит 200 кв. м, а располагаются они на улицах Куйбышева и Садовой.
Третьей же баней, что на ул. Бр. Коростелевых, 47, кредитное учреждение сможет распоряжаться по собственному усмотрению. Скорее всего, она будет реализована банком как непрофильное имущество.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.