5 марта были подведены предварительные результаты выборов президента Российской Федерации. На выборах главы государства в среднем по Приволжскому федеральному округу (ПФО) явка избирателей составила 69,11% (по России – 65,3%). Максимальная явка отмечена в Республике Мордовии (89,65%), минимальная – в Пермском крае (55,11%).
Убедительную победу на выборах президента одержал Владимир Путин. В среднем по ПФО за него проголосовало 68,19% (по России – 63,7%).
"По активности голосования мы уступили только Северо-Кавказскому федеральному округу, у нас в ПФО по явке второй результат в стране – 69,11%. И по итогам голосования за Владимира Путина у нас тоже второй результат в стране - 68,19%. А по абсолютному количеству проголосовавших за кандидата Владимира Путина мы на первом месте в России - 11 млн 135 тыс. человек", - прокомментировал итоги выборов главы государства полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.
"Округ очень консолидировано, очень открыто проголосовал за тот курс, за ту политику, которую Владимир Владимирович проводил последние 12 лет, и поддержал ту программу, с которой он шел на выборы. По большому счету, мы видим очень хороший, достойный результат – далеко за 50% во всех субъектах округа. Уровень, безусловно, разный. У нас есть регионы-лидеры, есть регионы, которые показали результат чуть ниже среднего, но в целом, повторю, все регионы ушли далеко за 50%", - заявил Бабич.
Как отметил полпред, день голосования в регионах Приволжья прошел организованно. Этому способствовала большая работа органов исполнительной власти, на избирательных участках было установлено около 22,5 тыс. видеокамер. Международные наблюдатели заявили, что выборы прошли прозрачно, честно, легитимно.
"Очень высокую оценку дали международные наблюдатели. 112 международных наблюдателей работали в 9 регионах округа. Они были приятно удивлены многим увиденным в ходе этой избирательной кампании, с точки зрения технологического обеспечения. Об этом они публично заявили в средствах массовой информации. Международные наблюдатели сошлись в том, что неплохо было бы распространить подобный опыт и в тех странах, откуда они к нам приехали", - подчеркнул Бабич.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.