Депутат самарской губдумы Алексей Чигенев ("Единая Россия") предложил переименовать комиссию областного парламента по этике и дать ей больше полномочий, сообщает "Коммерсантъ".
По его словам, документ может быть вынесен на рассмотрение парламенту уже в марте. Согласно поправкам, комиссия по депутатской этике будет переименована в комиссию "по регламенту, депутатской деятельности, информационной политике и развитию институтов гражданского общества".
Комиссия по вопросам депутатской этики состоит из восьми парламентариев. Она ведает вопросами досрочного прекращения полномочий народных избранников, соблюдения законов о статусе депутата. Также она призвана следить за тем, как парламентарии соблюдают свой этический кодекс. Заседания комиссия проводит "по мере необходимости".
Сейчас Алексей Чигенев предлагает дополнить полномочия комиссии по депутатской этике, наделив ее правом рассматривать вопросы "депутатской деятельности и обеспечения ее гарантий".
Также в случае переформатирования структура сможет следить за тем, как освещается работа парламента в СМИ и в Интернете. Ей же предлагается контролировать формирование и исполнение статей облбюджета, связанных с затратами на масс-медиа.
Кроме того, комиссии предстоит разбираться в законодательном обеспечении развития гражданского общества в регионе. По словам Чигенева, сейчас этими вопросами не ведает ни один из комитетов губдумы, и ими занимается аппарат облпарламента.
Согласно идее автора поправок, комиссия займется анализом материалов, которые выходят в СМИ по договорам об информационном обслуживании с губдумой (порядка 32 млн руб. в год).
Также, по мнению Алексея Чигенева, депутатам следует больше контролировать и суммы, которые выделяются из облбюджета на информацию в СМИ о региональном правительстве и его подразделениях.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️