Самарская область стала 11-м регионом, в котором стартовал "Молодежный общественный контроль" в рамках федерального молодежного проекта "Все дома".
Активисты молодежных общественных организаций частично взяли на себя функцию контроля за деятельностью управляющих компаний, ТСЖ, советов домов и исполнением жилищного законодательства.
В районах губернии пройдут образовательные семинары для молодежи по теме ЖКХ, встречи и мастер-классы. В этой сфере нужны инициативные, предприимчивые люди, которые способны совершенствовать отрасль, отметила региональный представитель федерального молодежного проекта "Все дома" Светлана Лебедева.
По ее словам, также состоится областной конкурс бизнес-проектов молодых людей по модернизации ЖКХ. Летом 2012 г. лучшие представят свои инновационные разработки на всероссийском образовательном форуме "Селигер".
Кроме того, участникам пилотного проекта окажут содействие в поиске партнеров и инвесторов для реализации инициатив в сфере ЖКХ, благодаря чему для молодежи откроются перспективы карьерного роста.
Проект реализуется совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Активисты контролируют эффективность использования денежных средств фонда, предоставленных на реализацию региональных программ по проведению капремонта жилых домов и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.
Молодежный общественный контроль позволит своевременно обнаружить нарушения и направить документы в контролирующие органы. В целом, вовлечение молодежи в сферу ЖКХ способствует скорейшей модернизации сферы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!