Мероприятие под названием «Леди ВОС» состоялось в центре реабилитации инвалидов по зрению. За почетное звание боролись 14 участниц. Каждая из них основательно подготовилась, чтобы максимально раскрыть все свои таланты и получить от жюри высший балл.
Не будет преувеличением сказать, что этот день стал одним из самых волнительных в жи зни конкурсанток. Многие из них впервые поднялись на сцену и приняли участие в таком крупном мероприятии. Зрители были настроены очень дружелюбно — поддерживали и подбадривали каждую участницу. Атмосфера в зале была почти семейной, это неудивительно, ведь здесь собрались давние друзья и хорошие знакомые.
С радостью приняли они в свой круг и «дебютантку». Яна Буцина вступила в общество совсем недавно. Девушка в этом году заканчивает СамГТУ, она будущий инженер-эколог. «Глобальных проблем я, может быть, и не решу, - улыбается девушка. - Но для меня самое главное — помочь Самарской области, сберечь ее прекрасную природу». Яна и помимо учебы ведет очень активный образ жизни — занимается плаванием, танцами, готовит. Ее девиз - «Главное — очень сильно чего-то захотеть. Остальное — лишь достижение. Нет ничего невозможного».
И это личным примером доказали все участницы. Их «визитки» в первом конкурсе просто поражали — большие дружные семьи, успехи в работе, творчестве, общественной деятельности, насыщенная интересная жизнь. Например, Антонина Галактионова из Отрадного с трех лет воспитывалась в детском доме вместе с братом. С отличием закончила школу. 40 лет она посвятила работе с детьми — в школе и интернате, стала ветераном труда. Несколько лет назад начала писать стихи. На ее счету уже более 200 произведений, а в январе вышла первая книга. Однако главная ее гордость — ее семья. Сейчас они с мужем готовятся отметить золотую свадьбу. У них двое детей, четверо внуков, а недавно родились правнуки. «В детстве я была несчастной, думала, что меня все бросили, - призналась Антонина . - Но сейчас понимаю, что мне досталась хорошая судьба».
Татьяна Свинухова успевает все — она работает в местном отделении ВОС, прекрасно готовит, любит проводить время с мужем, тремя дочерьми и пятью внуками. А Анастасия Карусева из Клявлина рассказывать о себе не стала, она преподнесла зрителям танцевальный подарок, исполнив номер под зажигательную восточную музыку.
Помимо «визитки» участницам предстояло посоревноваться в умении готовить и рекламировать свои блюда, красиво сервировать стол, рассказывать сказки, а также с честью выходить из любых жизненных ситуаций — в конкурсе «Мудрейшая из мудрейших» они должны были предложить свой вариант разрешения конфликта, описанного ведущей.
С этим все женщины справились на «отлично», хотя это было очень непросто, еще раз доказав, что не привыкли пасовать перед трудностями и жаловаться — характер такой.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой