Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о предоставлении Самарской области 319 млн рублей. Средства выделяются для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. Кроме того, областным правительством подготовлена адресная программа по капитальному ремонту жилья с общим объемом финансирования 812 млн рублей.
Заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение 319,05 млн рублей была представлена Самарской областью 22 марта. И уже на следующий день было получено одобрение правления госкорпорации. Из получаемых средств 33,32 млн рублей - это экономия средств, образовавшаяся от реализации предыдущих программ. В порядке софинансирования регион добавит 196,38 млн рублей.
Область планирует направить средства на переселение 943 жильцов 55 аварийных домов, расположенных в девяти муниципальных образованиях. Новые квартиры будут предоставляться в малоэтажных домах. «Квартиры могут выкупаться у застройщиков либо строиться за счет полученных средств, - считает председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских. - На мой взгляд, с наличием жилья в муниципалитетах проблем нет, вопрос только в цене квадратного метра».
Кроме того, правительством Самарской области принята региональная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2012 год. Документом утвержден перечень многоквартирных домов, на капремонт которых планируется предоставление финансовой поддержки. Перечень сформирован на основании предложений органов местного самоуправления по 26 муниципальным образованиям Самарской области (5 городских округов, 4 муниципальных района и 17 сельских поселений).
Объем финансирования программных мероприятий определен в размере 812,16 млн рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 476,87 млн рублей, средства областного бюджета - 254,99 млн рублей, средства местных бюджетов - 38,52 млн рублей, средства собственников помещений в многоквартирных домах - 41,78 млн рублей.
Программой установлен размер предельной стоимости проведения капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади помещений - 10 705 рублей (такой размер предельной стоимости был предусмотрен областными адресными программами «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 годы, «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2011 год).
Средства на капремонт домов, вошедших в программу, будут предоставляться в виде субсидий из областного бюджета городским округам, муниципальным районам и поселениям Самарской области. Размер субсидии будет определяться исходя из объема планируемых к поступлению средств Фонда, общей площади помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования, объема расходного обязательства муниципального образования по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.
Планируется, что за время действия программы общая площадь капитально отремонтированного жилья составит 482 тыс. кв. м жилья. В частности, 100 тыс. кв. м жилья будут отремонтированы в Самаре, 66 тыс. кв. м - в Тольятти, 77 тыс. кв. м - в Чапаевске, 29 тыс. кв. м - в Сызрани, 23,9 тыс. кв. м - в Кинель-Черкасском районе.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека