Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о предоставлении Самарской области 319 млн рублей. Средства выделяются для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. Кроме того, областным правительством подготовлена адресная программа по капитальному ремонту жилья с общим объемом финансирования 812 млн рублей.
Заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение 319,05 млн рублей была представлена Самарской областью 22 марта. И уже на следующий день было получено одобрение правления госкорпорации. Из получаемых средств 33,32 млн рублей - это экономия средств, образовавшаяся от реализации предыдущих программ. В порядке софинансирования регион добавит 196,38 млн рублей.
Область планирует направить средства на переселение 943 жильцов 55 аварийных домов, расположенных в девяти муниципальных образованиях. Новые квартиры будут предоставляться в малоэтажных домах. «Квартиры могут выкупаться у застройщиков либо строиться за счет полученных средств, - считает председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских. - На мой взгляд, с наличием жилья в муниципалитетах проблем нет, вопрос только в цене квадратного метра».
Кроме того, правительством Самарской области принята региональная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2012 год. Документом утвержден перечень многоквартирных домов, на капремонт которых планируется предоставление финансовой поддержки. Перечень сформирован на основании предложений органов местного самоуправления по 26 муниципальным образованиям Самарской области (5 городских округов, 4 муниципальных района и 17 сельских поселений).
Объем финансирования программных мероприятий определен в размере 812,16 млн рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 476,87 млн рублей, средства областного бюджета - 254,99 млн рублей, средства местных бюджетов - 38,52 млн рублей, средства собственников помещений в многоквартирных домах - 41,78 млн рублей.
Программой установлен размер предельной стоимости проведения капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади помещений - 10 705 рублей (такой размер предельной стоимости был предусмотрен областными адресными программами «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 годы, «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2011 год).
Средства на капремонт домов, вошедших в программу, будут предоставляться в виде субсидий из областного бюджета городским округам, муниципальным районам и поселениям Самарской области. Размер субсидии будет определяться исходя из объема планируемых к поступлению средств Фонда, общей площади помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования, объема расходного обязательства муниципального образования по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.
Планируется, что за время действия программы общая площадь капитально отремонтированного жилья составит 482 тыс. кв. м жилья. В частности, 100 тыс. кв. м жилья будут отремонтированы в Самаре, 66 тыс. кв. м - в Тольятти, 77 тыс. кв. м - в Чапаевске, 29 тыс. кв. м - в Сызрани, 23,9 тыс. кв. м - в Кинель-Черкасском районе.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️