Арбитражный суд Самарской области 28 марта принял заявление от ОАО "Издательство "Самарский Дом печати" (СДП) об истребовании своего имущества из владения последнего собственника ООО "Консенсус".
Помимо "Консенсуса", ответчиками выступают и другие участники нашумевших сделок по продаже СДП: ООО "Грант", "Квадро" и "Деймос".
Первое судебное заседание по этому иску назначено на 26 апреля.
Это дело уже рассматривалось арбитражным судом в конце прошлого года, и истец 31 октября 2011 г. получил отказ в удовлетворении требований. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 13 декабря того же года оставил без изменения решение первой инстанции.
Однако 7 марта этого года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, куда истец подал кассационную жалобу, отменил эти постановления и направил дело на новое рассмотрение.
"При новом рассмотрении суду следует решить вопрос о привлечении Российской Федерации в лице соответствующих органов к участию в деле и разрешить спор в соответствии с требованиями действующего законодательства с учетом доводов и возражений лиц, участвующих в деле", - отмечено в постановлении кассационной инстанции.
Стоит отметить, что на федеральном уровне уже выразили свою позицию по этому делу. Коллегия Счетной палаты РФ направила представления в Роспечать и Росимущество и обратилась в Генпрокуратуру России и МВД страны с просьбой провести проверку деятельности по продаже "Самарского Дома печати".
17 февраля 2012 г. аудитор Счетной палаты на коллегии под председательством Сергея Степашина заявил, что в ходе инспекции палата выявила ряд нарушений по продаже СДП.
"Недвижимое имущество ОАО "Издательство "Самарский Дом печати" (4 земельных участка и 96 других объектов недвижимости) было полностью продано в период с декабря 2005 по декабрь 2008 гг. в результате преступных действий одного из бывших руководителей общества. При этом цена отчужденных объектов была занижена более чем в 53 раза по сравнению с рыночными ценами на объекты на дату совершения сделок. Анализ имеющейся информации позволяет сделать вывод о наличии признаков рейдерского захвата и нанесении государству ущерба в сумме 1,12 млрд руб.", - отмечают в Счетной палате РФ.
Кроме того, в ведомстве заявили, что поддерживают заявление ОАО "Самарский Дом печати", направленное в Высший арбитражный суд РФ, о пересмотре в порядке надзора вступившего в законную силу судебного акта от 5 октября 2011 г. Однако суд отказал в признании недействительными сделок по продаже имущества СДП.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.