Департамент управления имуществом (ДУИ) Самары продолжает работу по возврату недвижимости, которая находится на балансе муниципальных предприятий (МП), но не используется для их уставных целей.
О ходе этой работы сообщил заместитель руководителя ДУИ Валерий Холопов на заседании комитета по экономике Самарской городской думы 27 марта.
По его словам, эта деятельность проводится для получения платежей от использования данных объектов в городской бюджет, поскольку многие МП сдают в аренду находящееся в хозведении имущество или вовсе его не используют.
Перечень подлежащих изъятию площадей был сформирован на основе отчетов и проверок предприятий. Согласно представленным данным, за 2011 г. было изъято 142 таких помещения.
Вернуть объекты, обремененные договорами аренды, пришлось МП "Транссервис", МП по содержанию и эксплуатации общежитий, МП "Ярмарки Самары", МП "Единый информационно-рассчетный центр", МП "Бюро обмена, экспертизы и оценки".
Также имущество было изъято у муниципальных предприятий "Перспектива", "Ремжилуниверсал", "Бюро реконструкции и развития", "Самарский бизнес-инкубатор".
Как отметил Холопов, не все учреждения добровольно отдают помещения. "Они считают, что используют их по уставу, но мы так не думаем", - пояснил он.
Однако бывают и обратные ситуации, когда МП сами просят забрать у них имущество. "Самарский бизнес-инкубатор" самостоятельно направил в ДУИ обращение об изъятии помещений.
Директор МП Елена Довжик заявила, что большая часть этого имущества находится в неудовлетворительном состоянии, с затрудненным доступом и требует затрат на содержание. По ее словам, часть помещений департамент уже забрал, осталось еще 38.
Ведомство до конца 2012 г. намерено проверить все оставшиеся муниципальные предприятия на предмет целевого использования недвижимости. Сформирован соответствующий график проверок.
По словам Холопова, по результатам этой работы станет ясно, сколько еще помещений городу нужно изъять из хозведения МП.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.