В этом году объединению «Союза машиностроителей России» исполняется 5 лет. Самарское отделение союза является одним из самых эффективных среди всех региональных ячеек авторитетной организации. Останавливаться на достигнутом в отделении не собираются.
В Самаре состоялось юбилейное заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России». Всех членов губернского отделения с 5-летним юбилеем в своей телеграмме поздравил губернатор Самарской области Владимир Артяков. «За время своего существования Союз зарекомендовал себя как деятельная, авторитетная общественная организация, играющая важную координирующую роль в решении задач модернизации производств машиностроительного комплекса, внедрения инноваций, кадрового обеспечения отрасли», - подчеркнул губернатор. По мнению главы региона, областное отделение Союза машиностроителей занимает достойное место среди региональных отделений организации. Его усилия направлены на эффективное взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, предприятиями и общественными организациями с целью сохранения и развития машиностроительной отрасли губернии. Целенаправленно решаются и вопросы, связанные с занятостью, обучением и подготовкой машиностроителей, подчеркнул Артяков.
Краткие итоги работы самарского отделения подвел первый заместитель председателя ООО «СоюзМаш России», депутат Государственной думы Владимир Гутенев. «Самарское отделение союза является одним из самых сильных в России. В текущем году по результатам своей деятельности оно заняло 4 место из всех 64 российских отделений», - отметил Гутенев. Одна из главных забот машиностроителей - стабильное развитие предприятий отрасли, в том числе военной промышленности. Государственная программа вооружения на 2011-2020 годы предусматривает выделение более 20 трлн руб. на закупку вооружений и военной техники и еще 3 трлн рублей на модернизацию оборонных предприятий. «В Самарской области очень сильно развит оборонно-промышленный комплекс, - заявил Гутенев. - Значительная часть из этих денег должна быть выделена нашему региону. Мы и правительство Самарской области сделаем все возможное для этого».
И.о. министра промышленности и технологий Самарской области Иван Бабушкин в своем докладе рассказал о перспективах инновационного развития машиностроительной отрасли, о целях и задачах, которые стоят сегодня перед руководством региона. По его словам, всего в 2011 году на развитие инновационных технологий предприятия региона выделили 4 млрд рублей, всего было отгружено инновационного товара на сумму более 18 млрд рублей. «Основная проблема, которая сейчас препятствует инновационному развитию предприятий, - это отсутствие целостной программы подготовки квалифицированных кадров, - считает Бабушкин. - В настоящее время правительство готовит прогноз социально-экономического развития региона до 2030 г. В этом прогнозе отдельная программа будет посвящена этому вопросу».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.