Издательский дом "Коммерсантъ" при информационной поддержке компании ЗАО "Гарант-Сервис Самара" в стенах Самарского государственного экономического университета 19 апреля собрал экспертов для живого общения и активного обсуждения проблем защиты интеллектуальной собственности.
Работа форума началась с приветственных слов ректора Самарского государственного экономического университета Габибуллы Хасаева и руководителя управления развития инновационной экономики департамента развития межотраслевых комплексов и муниципальных образований министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Натальи Ковшовой.
Сегодня для Самарской области, как для одного из наиболее крупных регионов РФ с активно развивающейся инновационной экономикой, вопросы развития интеллектуальной собственности актуальны как никогда.
В качестве участников на форуме Издательского дома "Коммерсантъ" собрались руководители компаний, аналитики, представители государственных органов, общественных организаций и ассоциаций, адвокаты, судьи и корпоративные юристы предприятий Приволжского федерального округа.
Такой разносторонний состав позволил обсудить проблемы, возникающие в сфере интеллектуальной собственности со всех сторон, а также наладить взаимодействие между представителями бизнеса, судебной системы и юридических организаций.
Во время форума участники обсуждали механизмы защиты авторского права, теорию и практику их применения, а также возможные пути их совершенствования и развития. В докладах приводились свежие и наиболее интересные примеры из практики дел по защите интеллектуальной собственности.
Несовершенство механизмов охраны интеллектуальной собственности порождает проблемы в правоприменительной практике и тормозит создание цивилизованного рынка интеллектуальной собственности, к идее создания которого участники форума обращались не раз.
Форум "Защита интеллектуальной собственности: формирование современной практики" проходил в качестве региональной площадки Российских дней интеллектуальной собственности. В прямом включении с 5-м Международным форумом "Интеллектуальная собственность – XXI век" с приветственным словом к участникам обратились руководители Всемирной организации интеллектуальной собственности и Совета федерации.
По итогам форума участниками была составлена резолюция для направления в Правительство РФ и Государственную Думу РФ по совершенствованию и развитию системы регистрации и защиты интеллектуальной собственности.
В сфере охраны интеллектуальной собственности остается еще много вопросов, в решении которых заинтересованы не только представители судебной системы и юридических служб, но и представители бизнеса, ведь выход на рынок интеллектуальной собственности открывает новые горизонты и возможности развития предприятий.
Движению в этом направлении будут посвящены традиционные апрельские форумы Издательского дома "Коммерсантъ" в Поволжье.
На правах рекламы.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.