МП "Самараводоканал" представило отчет о выполнении инвестиционной программы по развитию, реконструкции и модернизации систем коммунального водоснабжения и канализации за 2011 г.
На ее реализацию и проведение мероприятий с 2009 по 2011 г. заложили 1,157 млрд руб. Деньги не были освоены в полном объеме.
Представители МП "Самараводоканал", выступая с докладом на заседании комитета по экономике Самарской городской думы, назвали главной причиной кризис в строительной отрасли, вылившийся в отсутствие застроенных площадок. Инвестпрограмма во многом ориентирована на них, поскольку включает в себя плату за подключение к сетям, пояснили в МП.
Кроме того, инвестиционная программа завершила действие в 2011 г., на этот год она еще не утверждена. И "Самараводоканал" не может брать плату за развитие систем водоснабжения и водоотведения с застройщиков.
Руководство МП выходило с предложением продлить программу на этот год, администрация города поддержала инициативу, но пока вопрос остается не решен.
Напомним, в марте этого года арендатором имущества МП стали "Самарские коммунальные системы".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.