Состоялось первое организационное заседание нового состава городской избирательной комиссии Самары. Как и ожидалось, председателем горизбиркома была вновь избрана Ольга Артамонова. Заместителем председателя горизбиркома стал Дмитрий Слободинюк, а секретарем - Наталья Драчева.
В работе первого заседания нового состава городской избирательной комиссии Самары приняли участие все ее члены с правом решающего голоса. Кроме того, на заседание пришли председатель избирательной комисии Самарской области Вадим Михеев, член облизбиркома Валерий Маханек и первый вице-спикер Самарской городской думы Николай Митрянин.
Напомним, городская дума 12 апреля своим решением сформировала горизбирком. В новый состав комиссии вошли не одиннадцать, как раньше, а 12 членов с правом решающего голоса, а срок полномочий горизбиркома стал пятилетним. Половину кандидатов в ГИК предложила областная избирательная комиссия. Остальных выдвинули парламентские партии и общественные организации.
Вадим Михеев сообщил собравшимся, что облизбирком принял единогласное решение выдвинуть председателем горизбиркома Ольгу Артамонову, которая занимала эту должность в предыдущем составе ГИК. Других кандидатур выдвинуто не было.
Члены комиссии единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру. Сразу после объявления итогов голосования Николай Митрянин вручил Ольге Артамоновой букет цветов, а Вадим Михеев - удостоверение председателя горизбиркома.
Что же касается выборов заместителя председателя комиссии и секретаря, то выборы были альтернативными. Ольга Артамонова предложила на пост своего зама председателя ТИК Промышленного района Самары Дмитрия Слободинюка, а на пост секретаря - инженера ООО «НПП «Самаравзрывтехнология» Наталью Драчеву. На эти же посты свои кандидатуры выдвинули помощник депутат губернской думы Алексей Комелев и начальник отдела по работе с членами избирательных комиссий и наблюдателями регионального отделения ЛДПР Оксана Круглова. По итогам голосования победили Дмитрий Слободинюк и Наталья Драчева. Они набрали по девять голосов членов ГИК.
Сразу после завершения заседания Вадим Михеев заявил «ВК», что относительно кандидатуры Ольги Артамоновой у членов областной избирательной комиссии было единодушное мнение еще в период предварительных консультаций. Комментируя наличие кандидатов на пост заместителя председателя и секретаря комиссии, Вадим Михеев отметил, что это говорит об активности нового состава горизбиркома.
Аналогичного мнения придерживается и Ольга Артамонова. Кроме того, Артамонова отметила, что, несмотря на десятилетний опыт работы в горизбиркоме, перед заседанием она все же немного волновалась.
Отметим, что новый состав горизбиркома свои первые выборы проведет уже в октябре. В июле Самарская городская дума должна назначить довыборы депутата по избирательному округу № 35 (вместо избранного в губернскую думу Александра Карпяка). «То, что в октябре выборы будут локальными, положительно скажется на работе горизбиркома, - заявила Ольга Артамонова. - У нас появится возможность обкатать новый состав ГИК».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.